退会ユーザー
親御さんから直接言うべきかなぁーと思いました。

空色のーと
親が許してるなら、いいのでは😅?
-
*
親からは直接言って嫌われたくないのかこちらに遠回しに言ってきます😅
- 2月24日
-
空色のーと
なるほどー🤔
それなら、親に言っちゃうかな(笑)
そんなグチグチ言うなら、言えばいいじゃん。私に言ったところで何も変わらないよ(笑)
って😅- 2月24日

たぬき
親が払っちゃうから駄目なんだと思います🙄
うちの妹もそうでしたが、携帯払わなくして生活費入れないなら家の鍵渡さなくしたら払うようになりましたよ!

たまごまご
親がお金を出さない、生活費を請求する、を徹底しない限り無理だと思います😣

R
私は中卒だったので
16の時から 携帯代は自分
週払いだったので
毎週5千円お母さんに渡してました!
慣れればそうでもないと思いますが
一度ひとり暮らしを勧めてみると
今までの生活が有難く感じるかもしれませんね
-
*
偉いです、、携帯代も払わないのはやばいですよねm(._.)m来月お金入るから払う!って毎月言ってきます笑
- 2月24日

ぽよんぽよん
携帯は…本人名義に切り替える!
うちの妹も生活費入れてません😭
うちの親としては今は実家に払わない分貯金してるのもあり結婚する時に何も持たせずご祝儀もなしの予定だそうです(笑)
喧嘩になろうがなんだろうが携帯止めるなど出来ることをせず甘やかしてる親の問題かと思いますよ☺
たとえ親から言うように頼まれても親から変わらないとこれから先変わることもなければなんともならないかと思います😭

はじめてのママリ🔰
携帯代の名義は誰なんでしょうか?
妹さんの口座から落ちるようにしてみてはどうですか?
親から話してもらった方がいいと思います。
それで何も無いなら、最終手段として、携帯代払わない、ご飯を用意しない、お風呂のお湯抜いちゃうとか?(笑)
-
*
そうしてもらうように話します!
ご飯を用意しないのはいいですね、少し可哀想ですけど親にも話します。🥺笑- 2月24日

ママリ
そりゃ親も言えないですよね💦子供に金払えとも…そういうのって普通、子供が気にかけて生活費3万くらい(携帯は他に自分で払って)家に入れるのが普通かなと私は思うな🤔🤔
親もお金きついみたいだから、って言ってもだめですかね💦?
-
*
そうですよね😞払って3千円とかです…
お金キツイのはわかってるはずですし、払ってほしいって話してたよーって言っても効きません😂携帯代は自分名義に変えることを提案してみます!- 2月24日

さすけ
えー😅
すみません、あり得ないです⚡
うちは社会人になってから毎月生活費として7万渡してました。
社会人になるときに会社が通える範囲内だったので、「実家に居るなら7万入れる。嫌なら出て行って部屋借りて自分のお金だけで生活する。どちらか選びなさい。」と言われました。
きちんと親御さんが離すべきだと思います。

カナリア
私の弟も生活費一切入れてませんでした。むしろ給料あるにも関わらず足りないと親にお金くれくれって言い毎月数万円を親が与えてました💧
親がしっかり言って請求するという行動をとらないとずっとこのままだと思いますよ😓嫌われたくないからなんて言ってたら何も進みません。ご両親の今後の生活だってありますしね💦

ガオガオ
まさに25歳の私はそうでした😂
というか言われた事もなく無知といえば無知でしたが、生活費を実家に入れるなんて考えた事も悪気もありませんでした。
たまにお給料で外食に連れていくくらいでしたね〜👀
ご両親が払って欲しい気持ちがあるのなら、ご両親が直接いうべきで周りがどうこう口を出す話じゃないのかな〜と思います。
支払って欲しいと言えないのは親の責任で、それで自分たちが苦しくなるなら自分たちが招いてしまった必然かと思います😢
-
*
20歳すぎたら生活費は入れるのが常識だと思っています😅
直接言うようにお願いします…- 2月24日

ままり
私の友達の妹がそんな感じで同じようにイライラしてました💦
でも結局親が甘やかしなんですよね〜
頭ごなしにお金を入れろっていうよりも、
あんたもいい加減いい歳だから、いつ家をでてもやっていける大人になれるように私たちもこれから厳しくするよ!!と親から話してみるのがいいと思います。家に入れるお金はなんのためなのかってことが大事です。
本来なら成人したら自分の力で生きていっていいところを親元にいさせてるのだから、ということがわからないとずっとそのままだと思います🥺
-
*
お金があればいいんですけど借金してるくらいにお金ない家庭なんで心配で…😞
ほんとそうですよね😭- 2月24日

羊のショーン
25歳同い年です
義理の妹も同い年で、まさに
お金払わず実家にいます笑
親が悪いと思います
だって辛いきついと言いながら
本人には言わないから、、、、
わたしには関係ないと思って
聞いてませんが、、、
わたしの兄弟だとしたら
親が思ってることをこっそり
録音して、そう思ってるんだよって
兄弟に伝えますね
親の本心知らないから
そうできるんだと思います、、、

サリー
親が普通に言っちゃえばいいのにと思いますが、どうしても言えないのであれば、主さんから言ってもいいんじゃないかなと思います。
あんたその歳になったんだから自分の支払いは自分でするのが常識だよ、生活費もちゃんと入れなよ、親だってカツカツでやってんだからさ!って、言えま…せんか?😂
コメント