※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

OHSS経験者の方への質問です。過去の経験や今回の治療について共有していただけますか?

OHSSの経験者の方にお聞きしたいです。
一人目の時HMG+HCGで妊娠出来ましたが、同時にOHSSになり入院しました😢

今回はOHSSにはならないようにゴナールエフをメインに排卵前の3日間だけHMGを打ちました。
先生からは妊娠すれば多分OHSSになるかなと言われています😭
経験者の方、やはり二人目の時もOHSSになりましたか?
OHSSは覚悟の上での妊活ですが、皆さんのお話しを聞かせて下さい🥺

コメント

miu

HCGではなく鼻スプレー(スプレキュア等)使えないですかね?
鼻スプレーの方が卵巣腫れにくいって説明受けました。
わたしは今回自然周期の移植ですが、レトロゾール+鼻スプレーで排卵させました。

• ままり

ままり

鼻スプレーありました‼︎
    以前一度だけ使いました😃
    今回の二人目の時はHCGは使ってなく、鼻スプレーかオビドレルという注射💉をして排卵させてます。
    毎回、高温期は下腹部に違和感を感じるんです😥腫れてるのかなぁと思いながら過ごして毎回リセットです😅

• 2月24日