妊活 OHSS経験者の方への質問です。過去の経験や今回の治療について共有していただけますか? OHSSの経験者の方にお聞きしたいです。 一人目の時HMG+HCGで妊娠出来ましたが、同時にOHSSになり入院しました😢 今回はOHSSにはならないようにゴナールエフをメインに排卵前の3日間だけHMGを打ちました。 先生からは妊娠すれば多分OHSSになるかなと言われています😭 経験者の方、やはり二人目の時もOHSSになりましたか? OHSSは覚悟の上での妊活ですが、皆さんのお話しを聞かせて下さい🥺 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 排卵 妊娠 二人目 先生 妊活 OHSS ゴナールエフ ままり コメント miu HCGではなく鼻スプレー(スプレキュア等)使えないですかね? 鼻スプレーの方が卵巣腫れにくいって説明受けました。 わたしは今回自然周期の移植ですが、レトロゾール+鼻スプレーで排卵させました。 2月24日 ままり 鼻スプレーありました‼︎ 以前一度だけ使いました😃 今回の二人目の時はHCGは使ってなく、鼻スプレーかオビドレルという注射💉をして排卵させてます。 毎回、高温期は下腹部に違和感を感じるんです😥腫れてるのかなぁと思いながら過ごして毎回リセットです😅 2月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
鼻スプレーありました‼︎
以前一度だけ使いました😃
今回の二人目の時はHCGは使ってなく、鼻スプレーかオビドレルという注射💉をして排卵させてます。
毎回、高温期は下腹部に違和感を感じるんです😥腫れてるのかなぁと思いながら過ごして毎回リセットです😅