子育て・グッズ 離乳食の量や時間について相談です。完食するけど泣くことも。増やしてもいい?食事が30分かかるけど大丈夫でしょうか。 離乳食、いまいちどれくらいの量あげたらいいのか分かりません😅 二回食にしたところです。 今は 1回目 お粥50、野菜30前後、タンパク質10 2回目 お粥50、野菜10、タンパク質5 という感じで大体完食します。 食べ終わると泣くときもありますが、授乳してます。 欲しがってるのならどんどん増やしていっていいんですかね💦 あと、食べ終わるまで30分くらいかかるのですが時間かかりすぎでしょうか😔 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 1 離乳食 授乳 体 泣く 野菜 タンパク みんてぃ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント りんご 30分くらいなら普通じゃないですか??🤔 食べたくて泣いてるならあげちゃってもいいと思いますが、 あげすぎもまだ良くないので、増やすならタンパク質以外を少しって感じですかね? 2月24日 みんてぃ 普通くらいですか!よかったです😊 野菜の量増やしていってみます😃 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
普通くらいですか!よかったです😊
野菜の量増やしていってみます😃