※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフラー
子育て・グッズ

赤ちゃんがいても長時間書類を書く方法について相談です。赤ちゃんが邪魔をして、集中できない状況です。別室に置くと泣くため、良い方法を教えて欲しいです。

赤ちゃんがいても長い時間、書類を書く方法

つかまり立ちにハマってる赤ちゃんがいます。
リビングテーブルで書類を書いてますが、子供が必ず紙を掴みにきます。短い時間なら何とかできるのですが、ノートをまとめてる時とか長い時間が難しいな、と感じてます。

赤ちゃんを別室に置くと泣くし、長い時間は無理かなという感じです。

良い方法あったら教えてください。

コメント

COCORO

おんぶするとか?

別室がダメなら写真みたいなのにお子さんに入ってもらって…サークルの外がわで 近くに自分用のテーブル置いて書くのはどーですか?

たまごまご

高い所で立ったまま書くのはどうですか⁇
私はテーブルではなく立ったままタンスとか棚の上で書いてます✏️

• マフラー

マフラー

少し高いデスクありますが、子供がつかまり立ちで泣きませんか?

• 2月24日
  • たまごまご

たまごまご

書いてる間かまって欲しくて泣くということですか?
    つかまり立ちぐらいの頃は子供を歩行器に乗せたりしてました😃
    今は子供が寝てから書き物してます✨

• 2月24日
未婚ママ

お昼寝の時間や夜寝た後などには
できませんか?