朝、娘がシーツに吐いた。母乳と胃液の跡がある。娘は汚れておらず、ゲップをさせずに寝かせていた。うつ伏せで寝ているが、危険だと気付いた。うつ伏せを直しても、すぐに戻る。
朝起きたら、シーツに吐いた後がありました💦10cm×10cmくらいです。
においと色で母乳と胃液?だと思います。
娘の口や鼻の周りはまったく汚れていなくて、気付くのが遅くなりました😖
もうすぐ7ヶ月になりますが、夜中に授乳したあとゲップは特にさせずに寝かせてました。横になってから自分でゲップすることはありますが…
いまさらですが、うつ伏せで寝ていて、吐いたら危険でしたよね?😣直しても最近はすぐうつ伏せになってしまうんです…
3ヶ月くらいから吐くことは無かったので朝ビックリしてしまいました😓
寝返り返りができるようになったお子さん、うつ伏せで寝ていたら仰向けに直してますか?
- ゆか(6歳)
りゅうしんママ
首据わり後のうつ伏せはあまり気にしないでと言われたので、結構放置です😅
でぃ
戻しても戻してもうつ伏せになるのでいまはうつ伏せで寝かせてます😅
本人はちゃんと顔を横に向けて寝てるので大丈夫だとは思いますが心配です😭😭
コメント