第二子妊娠中で、上の子が2歳9ヶ月です。上の子は2歳ながらに私が妊娠し…
第二子妊娠中で、上の子が2歳9ヶ月です。上の子は2歳ながらに私が妊娠していることも理解してくれています。妊娠中で上の子にいっぱい我慢させているんだろうなと思っているので、どう関わったら寂しい思いをしないかな?愛情はちゃんとそそげているのかな?と夫と試行錯誤しながらここまできました。それでもやっぱり寂しい思いはしているよねとも話し合ってきました。
昨日保育園の先生より、もっと上の子と関わってあげなきゃと言われました。上の子と精一杯関わってきたつもりです。愛情もたくさんそそいできたつもりです。でも保育園の先生にはそう見えてないと言うことなんだとすごく落ち込んで昨日から涙が止まりません。産前のメンタルのせいかいつも以上に落ち込んでしまっているのだと思うのですが、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
頑張ってるのに他人にそんなこと言われると落ち込みますよね、、。
「私も夫も色々考えながら気にかけているつもりなのですが、保育園で何か気になる行動をとっていますか?」と私なら聞きます!
私の娘が、お家で私といる時は普通なのですが保育園や実家にいる時は荒れがちで給食を座って食べなかったり、おもちゃを投げたり、先生に反抗するような行動があったので、もしかしたら息子さんも保育園では普段と違う行動をとっているのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
もしかしたら保育園で何か荒れていたりがあるかもです💦ママの妊娠中はどんなに手をかけても荒れたりあるのでお気になさらずです💦
コメント