※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
お金・保険

上棟式はせず、お金や差し入れは不要。担当者に連絡が取れず、缶コーヒー1ケースの渡し方を知りたい。

今日、上棟しました。

上棟式はせず、お金も差し入れもいらない。
缶コーヒー1ケース置いてくれれば大丈夫です!
とのことでした。

担当さんに電話したのですがつながらず💦
皆さんどのタイミングで渡しましたか??

コメント

現場?おうち?へ行かれたタイミングで、皆さんで飲んでください!って感じで渡したら大丈夫ですよ✨
10時15時に休憩される方が多いので、その時に飲まれると思います😇

• maman

maman

そうなんですね!
    まだやってる途中で人たくさん居て
    見計らえず💦笑笑

3時に間に合うようにダッシュします!笑笑

• 2月24日

退会ユーザー

そういうことだったんですね💦
    人多いですよね💦
    作業中だと中々声掛けにくいですしね💦

もし最後までいるなら、今日はありがとうございました!って感じでも良いと思います✨
    時間的にそろそろ休憩になる気はするので、タイミングが合いますように😇

• 2月24日
ココナッツ

時間帯が合えば、大工さんは、必ず午前10時、お昼、午後3時に休憩するんですけどね~😅行けそうですか?
人数分無くても1ケース渡すとお煙草を離れてバケツに吸って捨てる方に必ず喜ばれます。安い場所があればうちは缶コーヒー、缶お茶を1ケースずつ渡しました。棟上げから建つまでに雨が少ないと速いと思います。そっと行って貼り紙して置くのもアリでしたよ。皆さん、大工さんは、荒い感じになってしまうと引く方も居ますね。
あれはあれでこだわりの職人気質ですので…私は仲良くなれましたよ😅
オラオラ❗って感じで下の方に厳しくしていたので、オラオラ❗差し入れ持って来たぞ、と言った感じですね~(笑)