姪っ子の初節句にお呼ばれしました🍱関係性は私の実姉の娘で姉の夫の実家…
こんにちは🍒
姪っ子の初節句にお呼ばれしました🍱
関係性は私の実姉の娘で姉の夫の実家でお弁当をとって食事会をするようです
先程姉に連絡すると開催にあたってのお金の出所は義両親でお祝いでお金とかは包まないでほしいと言われました
子供同士が同い年なのでこれからずっとお祝いがついてまわるしお祝いがほしくて呼んでるわけじゃないと言われました☺️
なので、姉の義両親に手土産を持っていこうと考えています
私なりに考えたのはみんなで食べることのできる焼き菓子が良いかなと思ったのですが金額的に安すぎるかなと💦
あと、お祝いはいらないと言われたけどなにかプレゼントあげたいなと考えています☺️
手土産とプレゼントはなにでいくらくらいのものが良いでしょうか💦
今まで同じような状況だった方はどうされましたか?
ちなみに、姉の義両親とは何度も会ったことがあり親しくしていただいております🥰
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぬーん
賑やかになるので、ひな祭りのケーキはどうですか?
あとは、姪っ子ちゃんにプレゼントを渡したらいいと思います( ˙꒳˙ )
ひとむ
まだ同じような状況はないのですが
わたしが同じ状況でしたら
焼き菓子いいと思います
洒落たアンリシャルパンティエとかの美味しいのをお持ちします2000円から3000円くらいので
お祝いはお洋服選ぶかなぁ考えました
プティマインとかのかわいいのにします洋服も3000円以内くらいにします
個人的にはスマホでチェキを買って写真とってプレゼントできたら素敵だなぁと思います😊
チェキならすぐプリントできるしこれから自分の子供のお祝いにも使えるので!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
焼き菓子なら少し長持ちするしすぐ食べなくても大丈夫だし良さそうですよね😭💞
田舎なのでお洒落なものを探すのは苦労しそうですが頑張ってみます 笑
お洋服良さそうですね🥰
女の子の服は選ばないのでワクワクします🥺💕
ありがとうございます😊- 2月24日
-
ひとむ
通販とかでと買えるので日にちがあれば間に合うかなと思います😊
複数人で食べるようとお持たせ用で買ってもいいかもです!
ちいちゃいのがいっぱい入ったのとフィナンシェの箱いりが美味しいです😊- 2月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
3日に伺うので間に合うように届くか確認してみます🥰
ありがとうございます😊- 2月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
ケーキはその日のうちに食べないといけなくなるしきっと準備されてると思います💦💦
姉には上にもう一人娘が居てその子の時も呼んでいただいてケーキ準備されていました😭
プレゼントは10ヶ月の子なのですがなにが良いと思いますか?
ぬーん
そうなんですねっ!
フルーツの盛り合わせとかでもいいかなと思います。
洋服でいいと思いますよᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊