コメント

すまいる
3ヶ月ごろでした(^ ^)

わわん
2か月過ぎてからです^ ^
Sで大きいならメーカーを変えてみたら良いと思いますよ^ ^
-
ゆうママ♡
そうですね!色々試してみます!*˙︶˙*)ノ"
- 2月15日
-
わわん
はい^ ^ちなみに、6500の3か月半ですが、メリーズのSがちょうど良いです。参考までに^ ^
- 2月15日
-
ゆうママ♡
助かります!やっぱりある程度大きくなってからにしたほーがよさそうですね(;_q)
- 2月15日

Naa
1ヶ月ぐらいで新生児サイズ使い切ったので、その後すぐにSサイズにしました!
-
ゆうママ♡
そうなんですね!
昨日Sサイズ使ってみたんですが、なんか大きい気がして(・~・`)体重の目安的には合ってたんですけどまだなんですかね(; ;)- 2月15日
-
Naa
体重の目安が合っているならそのまま使ってみたらどうでしょうか?
それでもしうんちが漏れちゃったとかなったら大きいかもしれませんが(-ω-;)- 2月15日
-
ゆうママ♡
様子みてみますヽ(*´∀`)ノ☆
- 2月15日

とくちゃん96
3ヶ月になった日からSサイズにしました♪
でも少し大きいです(笑)
生まれた時は2500くらいです。
-
ゆうママ♡
Sサイズの目安体重になってても大きいですよね!
- 2月15日
-
とくちゃん96
そうなんです、おおきいんですよねぇ↓
ウエストもテープが重なるくらいだし、ギャザーから漏れないようにあえて下の方にして止めてます。
あとはオムツのメーカーによって大きさが違ったりするので試供品でちょいちょい試してます(*^o^*)- 2月15日
-
ゆうママ♡
試供品ですね!!
使ってみたいとわからないですもんねー(T ^ T)- 2月15日

まめ電球
うちの息子は3400で産まれて、3ヶ月になってようやくSサイズにしました!
ちなみに今は6500あります(^^)
が、小尻なのでメリーズだと少し大きいです‥笑
-
ゆうママ♡
やっぱりもう少し大きくなってからのほーがいいみたいですね(><)ありがとうございます!
- 2月15日

ちょふ☆
産まれたときに3500あって
2ヶ月めにはいる何日か前から
Sにしました😄
-
ゆうママ♡
ありがとうございます!
まだ早そうなのでわたしもそのくらいになってから、Sサイズに再挑戦してみます!- 2月15日

ゆのちゃん!
生まれた時が4キロもあったので1ヶ月になる前から新生児用じゃ小さく3週間目にはSサイズ使っていました(T_T)
-
ゆうママ♡
わたしも4キロ近くあったんですけど、まだ緩いような気がして(; ;)
- 2月15日
-
ゆのちゃん!
いま1ヶ月ですがぼちぼちちょうどいいくらいなので1ヶ月くらいが目安でしょうかね…!
ちなみにムーニーを使ってますがプーさんの柄でとても可愛いのでおむつ替えが楽しいです…!💕- 2月15日
-
ゆうママ♡
プーさん可愛いですね!♡
わたしはパンパース使ってるので、しまじろうです(´•ω•`)♪
捨てるものだけど、柄もポイントですよね(笑)- 2月15日

ちょびあん
1ヶ月半位でパンパースがダメになったので手持ちのパンツなくなったら変えましたが他のオムツでもっと粘れば良かったと後悔しました( ´・ω・` )
当時はパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使っていましたが、ウチの子は細身なのでメリーズ、グーンだったら、全然平気だったと思います。
ゆうママ♡
ありがとうございます!
産まれたときの赤ちゃんの体重はどれくらいでしたか?( ˘ω˘ )