※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

ユニクロの肌着でコットンフライスとメッシュ、どちらがいいでしょうか?保育園用に揃えたいけど、コットンフライスが分厚い気がして迷っています。使用感を教えてください。

ユニクロの肌着でコットンフライスとメッシュだったらどっちがいいですか??4月から保育園なので揃えようと思うのですが、なんとなくコットンフライスは分厚いような気がして迷ってます!使用感教えてください☺️

コメント

ママリ

両方持っていますが、保育園用はメッシュでもいいと思います😋
かさばらずに乾きやすいですし、真冬や寒さが気になるときはコットンの方でもいいと思います☺️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

保育園は年中半袖みたいなのでそれが良さそうですね!☺️
    ちなみにタンクトップの肌着は着せますか??🤔

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

タンクトップか半袖かということでしょうか?😖
    うちの保育園はタンクトップか半袖のみOK(長袖NG)なので、ほぼタンクトップです😅💦

• 2月24日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうです!タンクトップにするか半袖にするかも迷ってます😂ほぼタンクトップなんですね!☺️半袖じゃなくてタンクトップの方がいい理由とかありますか?🤔

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

肌着の上からシャツなどを着せるときに肩あたりに半袖の袖がごにょごにょっとなるのが嫌で😅💦
    半袖の季節になると半袖肌着が袖口からチラリしちゃうのでタンクトップにしています😊

• 2月24日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど😍!
    何度も返事くださりありがとうございました☺️✨

• 2月24日

メッシュは使ったことないので、コットンフライスだけ…。
言われてみれば若干分厚いかも?とは思いますが、その分心置きなく洗濯出来ます(笑)
肌トラブルも今のところないです。
参考になれば。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

UNIQLOは生地がいいですよね✨
    今まで西松屋のペラペラの肌着を使ってたので分厚く感じるのかもしれません😂(笑)

コメントありがとうございます☺️

• 2月24日