※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

初節句の兜、ガラスケースと収納型どちらがいいか迷っています。転勤族なのでガラスケースは避けた方がいいと言われましたが、お気に入りはガラスケース。他の方はどう考えましたか?

転勤族の男の子ママさん!

初節句の兜を買うとき、
「ガラスケース」「収納型」どちらにしましたか?👦

「転勤族ならガラスケースは止めた方がいい。引越のときガラスが割れ、兜が傷つき修理依頼に来る方が毎年多い」と店員さんに言われました。

でもお気に入り&お安いのはガラスケースでして…
みなさんは「引越しあるから収納型にしよっと!」など考えましたか??

コメント

みは

転勤族女子ですけど、同じ理由でお雛様は収納飾りにしました。
気に入ったのも収納飾りだったので迷いませんでしたが、ガラスに関してはお雛様も同じ事を言われましたよー💦

• とうふ

とうふ

そうなのですね😭💦
    コメントありがとうございます。

今後3回以上は引越しあるだろうからガラスやめようかな…でも欲しいデザインガラスケースだしな…と悩んでます💦

• 2月24日
ぷー

プラスチックケースのものにしようと思っています!

娘のお雛様もプラスチックですが、割れたり傷ついたりなどしてないです😊

• とうふ

とうふ

ありがとうございます!
    プラスチックケースがないかどうか確認してみます!

• 2月24日
🌷

同じく転勤族女子ママです😂
うちも収納飾りです。ガラスは中が湿気でくもることもあると聞きましたし、破損、ガラスの経年劣化でのくもりや汚れでの直しが大変と聞きやめました。

• とうふ

とうふ

湿気で曇るとは初耳でした!長年飾ることを考えると収納がよさそうですね…うーん、悩みます…

収納のデメリットは何か感じることありますか??

• 2月24日
  • 🌷

🌷

お人形屋さんが言ってました💦出したり片付けが面倒かとも思いましたが、わが子のために出す、そんな時間も楽しいです😊

• 2月24日
  • とうふ

とうふ

なるほど😊💕ありがとうございます!わたしも収納で探してみます!

• 2月25日