離乳食を始めてから便秘で、コロコロした便が出ることが気になっています。病院に行くか悩んでいますが、元気で食欲もあるため他の病気を心配しています。柔らかくする方法が知りたいです。
便秘なのか離乳食を始めてからコロコロ💩しか出ません😭元々便秘で4日出ないことや、おっぱいが飲めなくなったことをきっかけに病院でお薬(ビオスリー、マルツエキス)をもらい服用していました。それでも出ないときは、液体浣腸も処方されているのでそれも何度か使用していました。
離乳食を始めてから、毎日や少なくとも3日に1回出るようになったのですが、毎日出たとしてもコロコロ💩が少しなので気になっています。
病院にかかったほうがいいのかなとも思ったりしましたが、機嫌もいいし、離乳食もおっぱいも飲めているので、逆に行って他の病気をもらいたくないしな…と考えてしまいます💦
何か💩を柔らかくする方法などあれば知りたいです💦
今は毎日恵みのヨーグルトを食べさせています💦
- はじめてのママリ
コメント

もちこ
どれが効いたのかは分からないですが、ヨーグルト+オリゴ糖、野菜の割合を増やす、スープを飲ませる を実践したら数日でうんち出しやすくなりましたよ☺️ それまではカチカチで、気張りながら泣き出す程でした😭

ひーちゃん
水分をいっぱい飲ませたり、野菜🥦をたくさん食べさせたりすると、マシになりますの😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
水分とお野菜がいいんですね(^o^)
試してみます!- 2月24日

ゆう
コロコロ出る時ありますがまだゆるめです!
そういう時はバナナ大目にあげてます🍌あと水分まめにあげるように心掛けてます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
バナナもいいんですね!!
水分とやっぱり大事ですよね💦
まめにあげてみます!!
ありがとうございます✨- 2月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
オリゴ糖はどんなものを使われていましたか?
野菜、スープやってみます!!
泣いてるとなすすべなくてかわいそうになっちゃいますよね💦
お子さん改善されてよかったですね☺✨
もちこ
近くのスーパーにこれしか売ってなかったのでとりあえずこれ買いました😅
調べると薬局とかに粉末タイプのものとかあるみたいですね😊
ぽんちゃんさんのお子さんのコロコロ💩も改善しますように…🙏✨
はじめてのママリ
これ赤ちゃんにもいいんですね(^o^)
さっそく買ってきます(*^^*
ありがとうございます✨