※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1ヶ月検診が終わり、外食に参加するよう言われているが、授乳やオムツが不安で辞退したい。外食はいつから?お散歩もしていない。過保護でしょうか?

1ヶ月検診はおわりましたが、
寒いので近場のスーパーくらいしか
連れて行っていません。

遠方から祖母等親戚が数人来るので外食に
参加するよう母から言われていますが、
外出先での授乳やオムツも慣れないため
今回は辞退したい気持ちがあるのですが…

みなさんいつくらいから外食連れて行かれましたか?
まだお散歩もあまりしてないんです(・・;)
会いたいなら家に来て欲しいと思うのはわがまま?
3ヶ月になった頃からにしたいけど、
ちょっと過保護ですかね…

コメント

かすみ

私は全然過保護とおもいません😣
1ヶ月たってようやく外気浴からですよね!
外出も1ヶ月検診だけとかなら外食なんて不安だし気をつかうし、赤ちゃんのことも心配だしママと赤ちゃんに負担かかると思います!
私は全然辞退しても過保護じゃないと思います🙇‍♀️

• かすみ

かすみ

家に来てもらうのが難しいなら、家の近所の飲食店に2、30分顔出すくらいで充分かと😆

• 2月24日
  • まい

まい

今回は辞退しようと思います。第一子で色々慣れず不安で(´・ω・`)ありがとうございました!

• 2月24日
🧸

1ヶ月検診終わってからお散歩やスーパーには行ってますが外食なんて考えられません😂
まだ寒いこともあるし感染症も怖いしあたしは家に来てくれる人としか会ってません笑

• まい

まい

良かったです、食事くらい参加できるでしょうと母の言い方が当然のことのようだったので、私がおかしいのかと思いました😔ありがとうございました!

• 2月24日
まぁちゃん

外食デビューはお食い初めでした(*´˘`*)
個室だったので気軽に食事が出来ましたが、そうじゃなければ控えます💦
全然ゆっくり出来ないですもん!
お散歩も1ヶ月の頃は寒かったので全然してないです💦
今も土日に旦那さんとスーパーへまとめ買いするくらいです💦
辞退して良いですよー!ただでさえ育児で大変なんですから、mさんがしんどいなら無理しなくて良いです!

• まい

まい

個室はいいですね!私もそのくらいに出来るように、お散歩から徐々に慣れていこうかと思います🥰ありがとうございました!

• 2月24日
あき

1ヶ月の頃はまだインフル流行ってたり夜寒すぎたこともあって迷って行くのやめました😅
昼間なら良いけど夜は折角寝てくれても帰って起きた時、また1から寝かしつけることを考えると今の生活リズムを崩したくなかったです💦

自分の中では夜の外食とか連れて行くのは3ヶ月ぐらいからかなーと思ってます😌

• まい

まい

確かにインフルとか怖いですね…赤ちゃんだけでなく自分の体調が悪くなってしまってもお世話に影響しちゃいますよね(´・ω・`)ご回答ありがとうございました。

• 2月24日
はじめてのママリ

わたしもお散歩とスーパーはいってますが、外食は三ヶ月ごろから。。と思ってます💦過保護なんかじゃないですよー!

• まい

まい

同じように思っている方もいらっしゃって安心しました🥺ありがとうございます♡

• 2月24日
いちご

外食は首が座ってからだったので3ヶ月頃だったかと思います😅

全然過保護だとは思いませんよ!
もう少しお母様も考えてくれたらいいですけどね…。
しつこいようだったら顔出す程度ですぐ帰ってもいいと思いますよ!

• まい

まい

母、毒親気味ですし、首は2ヶ月には座るわよね?とこの間話していて、若干子育ての記憶が曖昧になっているようです😔今回は家に来ていただき、食事は断ろうかなと思えました!ご回答ありがとうございました。

• 2月24日
ぽぽ

まだ心配ですよねー!!
5分とか10分外気浴からスタートなので1ヵ月検診終わっても出かけません(笑)
まだ寒いし、首すわってからのほうが楽かなーと思ってわたしもそれなら辞退しますよ!
まだ生活リズムも整ってないし、お母さん自身も疲れてるし無理せず断っていいと思います。

スポンジ

外出我慢できなくて行きたい人なら行けば良いけど😅まだ迷ってるとか行きたくないとかなら全然断って良いと思います!
1カ月なんて5分の散歩からと言われるくらいですし全然過保護じゃありません🙂
むしろそれが普通だと思いますよ☺️

うちなんてお散歩とスーパーは行ってますが外出やショッピングはいまだに連れてってません。
行きたい気持ちはありますがいろんな病気が流行ってるこの時期ですしもうちょっと落ち着くまでは連れてく気になれません😓