※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

岡崎市の田名村産婦人科で誘発分娩されたことがある方いますか?どんな流れだったか教えていただきたいです😊

岡崎市の田名村産婦人科で誘発分娩されたことがある方いますか?どんな流れだったか教えていただきたいです😊

コメント

ゆめ

田名村さんで促進剤使って産みました♪

朝一で病院へ行き、まずは錠剤の促進剤を飲みました、でもこれで陣痛くることはほとんどないと言われました😂じゃあなぜ飲ませた😂😂と正直思いました(笑)

その後病室へ案内され、入院中の手引きなどの説明を受け、昼食を食べてから陣痛室に移動して点滴投与が開始されました!
最初は少量ずつで、徐々に様子を見ながら増やしていく感じでした😆
トイレは傍にあるけど狭かったのでいろんな装置ぶら下げたまま行くのが大変でした💦

お昼ご飯の写真載せときます♪
私は足りなかったのでなんか他に持ってこればよかったって思いました😂😂

• むーみん

むーみん

ありがとうございます💕

昼食後から点滴なんですね🤔当日中に産まれましたか?
    誘発はじめる前に内診とか浣腸とかはありましたか?

お昼、足りないと力出ないですよね!菓子パンかなにか持って行こうと思います🍚

• 2月24日
  • ゆめ

ゆめ

夕方に産まれましたよ😆分娩室に移動するのが1番辛かった記憶が💦
    内診はあった気が…するような…すみません曖昧で😭
    浣腸はなかったです!聞かれることもなかったです!

菓子パンいいですね!
    普段の食事も結構量が少ないというか、私が食べ過ぎなだけの気もするんですが…お菓子とか買ってきてもらって部屋にストックしてました😂💦

• 2月24日
  • むーみん

むーみん

下に返信してしまいました😅

• 2月24日
むーみん

前回も促進剤だったんですが、陣痛から出産まで同じ部屋でよかったので、あの痛みの中移動…考えただけでも辛そうですね💧

田那村さんで産むのは初めてで不安だったのですが、流れが分かったので、心の準備ができそうです😊ありがとうございます💕