※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n
子育て・グッズ

8ヶ月から自転車に乗せるのは危険ですか?一歳からの方が安全でしょうか?

みなさん自転車の前に載せたのはやはり一歳からですか?💭今8ヶ月になったばかりなんですけど最近えびぞりかえったりハンドル触りたくてて伸ばしたりして危なくて8ヶ月からのせたりしたかたいますか?😫

コメント

1歳2ヶ月で前に乗せて
保育園の送迎やスーパーなど
行ってました

それまではベビーカーでした

• n_n

n_n

保育園の送迎はじまったり子供が大きくなると子供乗せないと辛いですよね😫

抱っこ紐で前にやってるんですけど暴れて暴れて大変で!笑

保育園も自転車で30分くらいなのでベビーカーで行くと大変で😫

• 2月24日
チポメイ

9ヶ月から乗れるフロントチャイルドシートを使ってたので、9ヶ月から乗せてました(^ ^)それまではおんぶしてました。

• n_n

n_n

おんぶがありましたね😧
    前だと暴れて大変で落ちそうになるけどおんぶだと安心ですね!
    すっかり頭になかったです!笑

• 2月24日
y.m

私は1歳過ぎてからですが友人は8ヶ月辺りからのせてました!!
フロントチャイルドシートでしたよ(*^^*)

• n_n

n_n

y.mさんのお話を聞いて先程ちょうど買うか迷ってたので買って乗せました!😌笑

とっても楽ですね!笑

• 2月24日
𝚁◡̎

1歳から乗せられるビッケのにしました、
ビッケは自転車のデザインも可愛くてお気に入りです🌟

• n_n

n_n

ビッケ可愛いですよね😌デザインが本当好きですあれ💟

• 2月24日