※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

冷凍のにんじんピューレを1さじだけ使い、残りは再冷凍不可。冷蔵保存もできません。離乳食には使えないです。

離乳食に使おうと生協で冷凍のにんじんのピューレを購入しました。
一袋30g入りなのですが今日から野菜を始めたので必要なのは1さじだけです。
なので1さじだけ使うとかなり余ってしまいます…
再冷凍はしないように書いてあるし、残ったにんじんはもう離乳食には使えないのでしょうか?(>_<)
冷蔵保存はできませんか?

コメント

∞まぁみん∞

必要分ずつ小分けにして再冷凍しちゃいますかね。
でも1週間で使い切ります。
残りは自分たちの料理に使うなどした方がいいと思います。

• たーたん

たーたん

一度解凍してしまったので小分けにして再冷凍しちゃいました💦
    そうですよね、早めに使い切ろうと思います!(>_<)
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月16日

適当に割って使ったらいいと思います(*^_^*)残りはそのまま冷凍で☺️

• たーたん

たーたん

しっかり1さじ計らなければ…!と変に神経質になっていたので、教えていただいたように適当に割っちゃおうと思います*\(^o^)/*

• 2月16日
skyg

小分けにして冷凍保存とかどうでしょうか。。

• たーたん

たーたん

今回は解凍してしまったのでそのまま小分けにして冷凍しました!💦
    次回からは冷凍の状態でどうにか分けてしまおうと思います!

• 2月16日
aoi10

冷凍の状態で切って、ジップロックなどで冷凍保存はどうですか?(*^^*)

• たーたん

たーたん

その方法で使いたいと思います*\(^o^)/*

• 2月16日