※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月になり、オムツをMサイズに変えるかパンツにするか悩んでいます。お座りはできず、ズリバイはできます。

今6ヶ月で、来週で7ヶ月になります。
お座りは出来ませんが、ズリバイはできます✋
少しずつお尻もあがり始めてます。
買いだめしていたのもあって、今オムツはSのテープを使ってます。
もうなくなるので、Mのテープかパンツに変えようと思ってるんですが、テープとパンツどちらがいいでしょうか?

コメント

寝返りしたころからパンツにしました。
慣れればパンツのほうがラクですし、テープのところからよく漏れていたのでパンツのが良いです。
テープのほうが安いですが😅

みか

うちはまだテープタイプにしてます!
テープM3.4カ月から使ってます!うちも寝返りずりばいでよく動きますが、オムツ帰るときは少しの時間じっとしてくれるので、まだテープにします。暴れるようになれば、パンツにしようかなーと思ってます。

イ

パンツタイプとテープ併用して使ってます。
うんちかえるときはテープの方が楽だったりで併用してますが、もうすぐテープなくなるのでオールパンツタイプにします♡ᵕ̈*

まさこ

オムツを替える時にじっとしておけるなら、まだテープでもいいと思います。テープの方が枚数も多いですし。
次女は8ヶ月くらいからつかまり立ちしてたので、パンツですが。