※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が鼻水と38.5度の熱が出ています。元気で食欲もありますが、初めての症状で救急に行くべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは😃
今朝から1歳1ヶ月の娘が鼻水があり熱が38.5度あります
食欲もありいつも通り元気で一人遊びもしていますが
ネット出たのが初めてなので焦っています
救急に連れて行くべきでしょうか?
それとも様子見でしょうか?
コメントお願いします

コメント

ゆう

私なら明日連れていきます。
今頃の救急はインフルエンザの方が多そうだし…
インフルエンザだったとしても
すぐに検査しても出ないので…
インフルエンザじゃなかったら
救急行ったことでインフルエンザがうつっても嫌ですし!

真結

元気もあり食欲もあるなら
私は一旦様子見ます😊
水分多めにあげて明日まで下がらないよぉなら
明日病院受診って感じですかね😅

あーる

うちの子も今かおる10さんのお子さんと丸々いっしょの症状です。
とりあえず元気で食欲も水分も摂れてるので様子見で過ごしてます😊

まじょみー

私なら連れていきます!
近くに休日当番病院がなければ、市などの電話相談ダイヤルがあればそこに電話してまず相談してみてもいいかも知れません。

clover(*´∀`)

初めての熱なら連れて行った方がいいです。

日曜午前中してる小児科もありますし🍀

初めてで無ければ様子見と言いたいですが解熱剤も持って無いと不安ですからね💦

さかな

水分もとれていて食欲もあるなら、私なら様子見て明日病院につれて行きます。もしもっと熱があがり食欲が減っても、水分をとりおしっこも沢山でているなら様子見です。
休日当番医の場所にもよりますが、もし遠かったら、移動させるのも体力使いますし家で安静にしています。