※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょっ
子育て・グッズ

妊活中で子供の成長を見守りたいが、旦那との経済面や将来の不安から働くことを考えている。将来のためにも悩んでいる。同じ経験をした方いませんか?

働かなくていいのか…と焦ってしまいます😔

娘の成長をみまもりたい。
ただちま次の子を考えているので妊活中です。
旦那も早くに保育園に預けたくないと言っています。
旦那の給料で生活できていますし、貯金もできています。
ならなんで働くことを考えているのかというと、旦那の方が歳上で子供が成人する頃には定年退職です。中古の家を去年に買いましたが、ローンを早く返し終わりたいです。私自身、大学に進学する時に親から援助をされませんでした。自分の子供にはそのへんの苦労をあまりかけたくないです。
子供が大きくなった時に就職を考えると、ブランクがありすぎて雇ってもらえないだろうな…とも思います。

色々考えすぎて、不安になります。
専業主婦でしばらくいく! と腹をくくれたらいいのですが…。
同じ方いませんか?
カテゴリちがったらすみません💦

コメント

きらこ

私も上の子が1歳の時同じことを考えて保育園に預けず、旦那が家にいる夜から夜中にかけて飲食店でバイトしてました😅
バイトなのでそのまま妊活し、下の子を妊娠してから少ししてやめましたよ🙌やっぱりなんとなく時間を無駄にしてる気がして(笑)
ただそのバイト代は私の無駄使いに消えていきました😱次働くのは下の子を幼稚園に入れてからでいいかなーと思ってますが、周りに専業主婦があまりいないのでやっぱり働いた方がいいかなとか迷いますよね😥😥

• ぽんちょっ

ぽんちょっ

その働き方いいですよね。自由に使えるお金ほしいです✨
    私の旦那は会社から電話があったら駆けつけねばならない仕事で難しいかな〜と思っています😭
    周りが働いていると自分はこれでいいのか迷いますよね。
    仕事が生きがいってほど仕事好きではないですし。

• 2月24日