みー 。
うちなら全然行きますよ笑

退会ユーザー
同じくらいに誘われました!
でも怖くて断りました!
そしたらその一週間後…予定日の2週間前に産まれました!!😳

みき
妊婦さんのお家の近くでランチだったら安心かと🙆♀️

®️irila
場所が遠くなければいいと思います!

ミッチー
私は嬉しいです😃
生まれたらなかなかそういうお出かけもできなくなるので。
ただ、なにがあるかわからないので、ドタキャンオッケーであればです。

はじめてのママリ🔰
体調良ければむしろ喜んで行きます😀
お相手の家の近くとか、希望を優先した上でなら問題ないんじゃないですかね?✨

みやこ
その方の自宅から直ぐ近くなら大丈夫かな😄
体調の事も考えて、「ちょっとでも不安な事があるなら断ってくれても全然良いよっ」など言ってあげるとOKだと思います!

ハナ
まとめの返信で申し訳ありません💦
私も全然オッケーな人なんですが、時期的にインフルエンザやはしかが…とニュースでやってるしなぁと悩んでました😅
皆さんのご意見、参考に家の近くでランチ、ドタキャンオッケーで誘ってみようと思います✨

しおり
体調次第だと思いますが、私は全然行ってましたよ!

モカ
私は里帰りしていて予定日の5日前くらいまで友達に会っていましたよ😄
お店でランチしたり、友人宅でお茶したり、子連れの友達数人と広い公園の芝生で散歩がてらみんなでピクニックしたり。つわりで大半の妊婦生活がひきこもってたので気晴らしになるし、子育ての話もできるし、友人も「今陣痛来たらみんなで立ち会うから!」って冗談半分ですけど心強かったです😁
産婦人科の先生からも「もういつ生まれてもいいから、たくさん歩いてね」と言われていたので動き回っていました。ただし、産院や自宅近辺で。
いつ破水してもいいようにタオルとワンちゃん用の大きめトイレシート(おねしょシーツでも。)を持ち歩いて、車に乗る時には必ず敷いていましたよ。
お友達と赤ちゃんが良好順調なのであれば、体調優先で誘ってみては😉
コメント