※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー☆
家事・料理

トイレにこのサイズのスポンジを誤って流してしまいました。(よくある…

トイレにこのサイズのスポンジを誤って流してしまいました。(よくあるタイプのキッチンスポンジを幅半分に切って さらに大きさを小さく切っています)
何度か流してはいるのですが、今のところ詰まった感じはなさそうです。
業者さんに連絡すべきでしょうか?😢
詰まった場合の症状?はどのような感じになりますか?

また二階のトイレでの出来事なのですが、一階トイレやその他の水回りにも影響がでるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ詰まった感じが無ければ大丈夫かな〜とは思います😓

実家でトイレが詰まった時は水が溢れかけたりしましたが、1階のトイレが詰まっても2階のトイレに影響はありませんでした!
2階が詰まった時も影響無かったと思います🤔

トイレに猫の排泄物流したりする家庭もありますが、それでも詰まらないのを考えたら大きさ的にも大丈夫ではないかな?と思います。

• チャーリー☆

チャーリー☆

ありがとうございます😊

溢れてくるものなんですね!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーが詰まった時は溢れそうなくらい水が逆流してきました💦
    働いていた飲食店でも同じような感じでした!

しばらくして詰まるようであればスッポン?を使えば大丈夫だとは思います😊

• 2月24日
  • チャーリー☆

チャーリー☆

スッポン!頭になかったです!
    詰まったら、すぐに買いにいきます!
    ありがとうございます。

• 2月24日