※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

3歳の長女の円形脱毛について病院へ行くべきか相談したいです。

これは円形脱毛でしょうか(..)?
3歳の長女です。久しぶりに髪を結おうとして気づきました..どこか病院へ行った方が良いのでしょうか。。

コメント

☺︎

っぽいですね。
姉がなりましたが本当にそこだけツルツルになりますからね。
円形脱毛症なら皮膚科でしょうか🤔

• りまま

りまま

やはりそうですよね..ここだけツルツルで驚きました。。皮膚科で良いのですね!ありがとうございます(^^)

• 2月24日
わお

それっぽいですね(´×ω×`)私は皮膚科に行きました!

• りまま

りまま

そうですよね..皮膚科行ってみます!ありがとうございます(^^)

• 2月24日
さくみほ

りままさん、かなり昔のトピにすみません。
その後、娘さんの脱毛はどうなりましたか?

• りまま

りまま

懐かしいです笑
    皮膚科へ行き円形脱毛とのことで塗り薬をもらいました。数ヶ月後にはうっすら生えてきて半年後にはもう大丈夫になった感じでした(^^)!

• 4月26日
  • さくみほ

さくみほ

昔の生地にお返事ありがとうございます。
    塗り薬で大丈夫だったのですね!どうやら娘が円形脱毛症みたいで…
    患部が赤かったかどうかは覚えていないですよね😭?

• 5月6日
  • りまま

りまま

脱毛部位が特別赤らんでることはなかったのですがアトピーのため元々頭皮カサカサだったり荒れてたりはしていました!

• 5月6日
  • さくみほ

さくみほ

せっかくお返事くださったのに確認が遅くなりすみません🙇‍♀️
    幹部、赤くはなかったのですね!うちも最近は赤くはなくて皮膚科でもらった脱毛の薬をつけています😅
    数ヶ月後にはうっすら生えてくるのを祈るだけです…😭

• 5月25日