※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuyu
子育て・グッズ

赤ちゃんを遊ばせていた場所が心配。フローリングの上に絨毯とキルトパッドを置いていたが、冷たくて固い場所だった。体に影響が出ていないか不安。要注意です。

もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます。

里帰りから自宅に戻ったあと、
日中にごろ寝で遊ばせておく場所が良くなかったと今さら後悔しています…。

フローリングの上に、
絨毯+キルトパッド(キルトマットではなく薄いものです) の上に置いていました。

遊ばせておいて、
寝入ってからは、ベビーベッドに移動していました。

絨毯が敷いてあるとは言え、
固くて冷たい所に置かれて、体が痛かったかなぁとか、頭や背骨、首になにか影響が出ていないか心配でたまりません…。

本当に考え無しで自分が嫌になります…。

コメント

まーみー

全く問題ないと思います😃
むしろやわやわのところの方が背骨が歪みやすいですよー!

• Yuyu

Yuyu

ありがとうございます💦
    キルトマットなら厚みと硬さがあっていいと思うのですが、布団の下に引くような薄いキルティングパッドなのですが、問題ないと思いますか?😭

• 2月24日
  • まーみー

まーみー

床に直接マットではなく、絨毯が敷いてあれば少しは厚みもありますし大丈夫ですよ👍
    それこそ地べたにそのままゴロンなんて国はたくさんありますが、それで発達に影響があれば注意喚起されているはずです!
    冷たいのは冷たいかもしれませんから、バスタオルとかジョイントマットを敷いてあげると安心ですね😊

• 2月24日
(˘ω˘)

むしろ赤ちゃんって固いところに寝かさなきゃいけないですよね?
まぁ確かにカチカチはちょっと痛かったかもしれませんが。
ふわふわなところに寝かせ続けると突然死のリスクが高まり、骨の発育に良くないとかだったような気がします🤔

• Yuyu

Yuyu

絨毯(これもふかふかではなく固め)が敷いてあるとは言え、キルトパッドは布団の下に引く薄ーいものなので、あまりにも固すぎたかなと心配になっています😭

ふわふわな柔らかい所よりかはいいのでしょうか😭

• 2月24日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

本人が嫌なら泣きますから(●°ω°●)
    大丈夫ですよ!

• 2月24日
  • Yuyu

Yuyu

はい😭ありがとうございます!
    ちなみにくるとさんは、日中どのような敷物の上に赤ちゃんを寝かされていらっしゃいますか??

• 2月24日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

座布団2枚くらいのサイズの小さい布団を布団屋さんに作ってもらいました!
    私も子供の頃はそこに寝転んでたみたいなんで
    でもジョイントマットの上に絨毯敷いてるから別になくてもいいかなとも思ったりしますー

• 2月24日
ママリ

全く問題ないと思いますよ(´ω`)

• Yuyu

Yuyu

フローリングの床の上に敷いていたのは、全て厚みがないものばかりなので、冷たさやら固さやら赤ちゃんの体にはキツかったかなと後悔しています😭問題ないと言って頂き、少し落ち着きました💦

• 2月24日