※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ベビーフードの量に不安があります。他の方はどのくらいあげているでしょうか?

ベビーフードをあげているのですが、雑炊系のもの1袋と果物を少しあげています。ですが先日病院に入院した際の離乳食がおかず3品に主食で量も凄く多かったです。今の量が少ない気がしてきました💦子どもはムラがあり食べきる時と残す時があります。ベビーフード使ってる方どのくらいの量あげてますか?

コメント

なこ

うちのそのくらいの頃はご飯系おかず系のベビーフードと果物、ヨーグルトとかにしてました🤔
今は子供も手作りの物食べられるようになってくれたので、ご飯とおかず2種(たまに3種)とデザートをアンパンマンのプレートに乗せて出してます。

• ゆ

雑炊のやつって1袋80gとかでちょっと多めじゃないです?
    それプラスおかずも食べさせてましたか?
    80って多くないのかな?よく分からなくて💦

• 2月24日
  • なこ

なこ

ママリでも調べたんですが、確か7ヶ月~8ヶ月はおかゆ80gにおかずが30~40gとか書いてあったんです🤔
    それなら……とおかずもそのまま出して食べる分だけあげてみて、残した量を見て半分冷凍したりして出してました。
    でもうちの子は食欲が多くて全部食べてました笑

• 2月24日
  • ゆ

雑炊の中に魚とか鶏とかタンパク質も入ってるのでやるなら野菜とか果物ですすかね?
    質問多くてすいません💦

• 2月24日
  • なこ

なこ

目安表です!野菜・果物どちらでも大丈夫だと思います☺️

• 2月24日
  • ゆ

どっちでもいんですね😊交互に出そうかな😊
    丁寧にありがとうございました😄

• 2月24日
まろん

パウチのものだと他のものどうしたらいいか迷いますよね😂
わたしは野菜系を増やしてあげてます🙆‍♀️
煮物風のものとかポテトサラダとかお浸しとか野菜スープとか!

• ゆ

なるほど🤔
    雑炊と食べそうなら他のも色々やってみます😊

• 2月24日