※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
妊娠・出産

初めて車を購入しました。赤ちゃんが産まれたら車での移動が増えると思います。チャイルドシート以外に車に置くべきアイテムや助かるエピソードを教えてください。

こんにちは!お世話になってます☆
先日車を購入しました。初めて車を所有することとなり色々不安です…。しかもペーパーです…。( ;ω; )

そんな私ですが、赤ちゃんが産まれたら車での移動が多くなるかと思います。チャイルドシートは必須ですが他にこんなものを車に置いておくといいよ!助かったよ!というアイテムやエピソードがあれば教えてください( ´›ω‹`)

コメント

まるこめ

同じく赤ちゃんが産まれて車を少しずつ運転しだしたものです(^^;;まだまだ運転なれません〜笑

車にもオムツセット置いてます!
おしりふき、オムツ5枚くらい、ゴミ袋。
ちょっと買い物へ〜程度ならマザーズバッグ持たないで、もしおしっこしても車に備え付けのオムツで済ませられて便利です(*^_^*)
あとウェットティッシュも置いてます★

スプラウト発芽中〜

赤ちゃん用品ということでいいんですよね?

赤ちゃん時は着替え、オムツセット、ビニール袋、バスタオルorひざ掛けみたいな物、フェイスタオルなどは持ち歩く分とは別でいざという時用に置いてました☻

Mesan♥︎

赤ちゃんがいるとゆう過程で
必要な物であれば、
オムツとかおしりふきとか
細々したものはおいといて…

バックシートポケットは
つけたほうが良いですよ😳❗️

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

車にオムツ交換セット一式あると便利そうですね!(*´꒳`*)

ちょびんちょ

オムツ交換セットの他に何かタオルや膝掛け!これも使いそうですね!( *°ω°* )

ちょびんちょ

バックシートポケットとはシートの後ろに小物やティッシュ入れられるやつですかね⁈可愛いのあったら欲しいです(*´罒`*)