里帰りの相談です。皆さんの体験談やアドバイスいただきたいです。実家…
里帰りの相談です。
皆さんの体験談やアドバイスいただきたいです。
実家は車で1時間くらい離れたところにあります。
出産退院後、里帰りの前に自分の家に1ヶ月帰りその後実家に里帰りってどう思いますか??
夫がパパ育休制度を使用し、退院後子供とはなるべく早く会って一緒に過ごしたいと言ってくれています。
掃除が少し不安ですが(最近のわたしは体力がなく人のことは言えませんが、、)家事能力はある夫です。
里帰りって退院後すぐ行ってるイメージなので皆さんはどうしていたのか知りたいです。
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
友人の話ですが、そうしている方いましたよ〜☺️旦那さんに、赤ちゃんが新生児のうちに関わってもらいたくてそうしたと言っていました!
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!1ヶ月検診後(旦那の育休終了)に車で1時間くらいの実家に帰りました。👶が抱っこからおろしてくれない子でなにもできなくて、家事どころでもなく自分のご飯どころでもなく、、無理すぎて帰りました😂
-
りり
同じ方いて心強いです!
抱っこから降りない、、大変でしたね😭ちなみに抱っこ紐何使っていますか…??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上げ膳据え膳で最高でした😂エルゴです!
- 12分前
りり
そうしてる方今はいるんですね!!
その方が父親になる自覚も早くから備わりそうですよね💭