※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

8か月ですが、夜中目を開けて踏ん張ってます😱💦これは、赤ちゃんあるあるですか??

8か月ですが、夜中目を開けて踏ん張ってます😱💦
これは、赤ちゃんあるあるですか??

コメント

しゅり

便は出てますか?
あとお腹が硬かったり🤔

• ゆー

ゆー

昨日、何回も踏ん張ってたんですがうさぎのうんちほどしか出なかったんです😭💦

• 2月24日
  • しゅり

しゅり

便が詰まってるかもしれません💦💦
    明日は病院やってないので常温の水とかをこまめに飲ませたり、お腹のマッサージとかいいかもしれません!
    息子も昔その時期に便秘になってて、綿棒マッサージしましたが便自体が硬くなってるので、なかなか出ませんでした。

月曜日に病院で座薬とか出してもらうと硬い便も柔らかくなるので息子さんも楽だと思います☺️

• 2月24日
  • ゆー

ゆー

わかりました(^ ^)
    踏ん張ってるのに出てなくて可哀想です。
    離乳食あげるのもちょっと躊躇しちゃいます😭😭

• 2月24日
  • しゅり

しゅり

可哀想ですよね😭
    水分を水とかばかりで取らせるのは大変なのでいつもより水分多めの離乳食作ったりしました🤔
    あとヨーグルトとかですかね💦
    しっかり出ますように🙏

• 2月24日
ママリ

9ヶ月で、夜中お座りしてますが、踏ん張ってることはないです🙄
便秘とかですかね?

ma&ma

便が詰まってると思います💦綿棒浣腸や坐薬など小児科で対処してもらった方が良いかもです!