コメント
ぽっくる
ベッドで寝ません。
どんどん寝相悪くなって、布団で寝てても墜落したり、壁に衝突してます😉
退会ユーザー
うちもシングル2台で娘を大人2人で挟んで寝てます。
ベッドが絶対ならお子さんを壁側にするとかですかね。ベッドが壁側にくっついてなかったら無理ですか、、、
ベッドじゃなくていいならとりあえずお子さんだけでも布団で寝かせます。
-
たろちゃん
朝、両親が起きちゃって1人で寝せてる時に落ちているみたいで...
布団に寝るべきですよねぇ。- 2月25日
mini
うちは布団で寝るようにしました😭
-
たろちゃん
そうですよね、ありがとうございます!
- 2月25日
退会ユーザー
初めから落ちないようにベッドを壁にくっつけて端っこに寝かせてます。
壁の長さとキングサイズのベッドの長さがほぼ同じだったのでそれを買いました。
-
たろちゃん
キングサイズ!すごいです👏
- 2月25日
もみぃ
一人で寝かせる時は子供用の布団で下に寝かせてました😃
ほとんど寝返りもしないんで今ではベッドで寝かせてても落ちる事なくなりました。
-
たろちゃん
ある程度大きくなれば落ちることもなくなるのですね👏
- 2月25日
たろちゃん
皆さんありがとうございます。
実は私ではなく知り合いの子のことでした。
(我が子は、ズリバイを始めた頃から落下防止のため下に布団を敷いて一人で寝かせています。ベットからは一度も落ちたことはありません。)
1度目に落ちたと聞いた時、私も下に布団を敷くことをアドバイスしたのですが聞き入れてもらえず、この間2度目落ちてしまいました。
また同じアドバイスをしたのですが、「怪我したら考える」とのことでした。。。
何か別のアドバイスができたらなと思って相談させて頂きましたが、やはり下に布団を敷くのが一番いいですよね。ありがとうございました!
たろちゃん
布団で寝てても壁にぶつかるんですね😭
想像したらかわいくてほっこりしました(´ω`)