※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【成長ホルモン分泌刺激試験を受けたことのある方いますか?】3歳ちょう…

【成長ホルモン分泌刺激試験を受けたことのある方いますか?】3歳ちょうどの娘が成長ホルモン負荷試験をうけるのですが、薬を入れる間じっとできない気がして不安です💦

付き添い入院は初めてではないものの、活発な子なので、ベッドで動き回りそうです😅寝ないようにとは言われましたが、あんまり安静に出来ないと正しい結果が出ないのでは?と…心配です。

検査中あって良かったもの、何か工夫されたことなどあれば、教えてください!😭
偏食もあるので、絶食の状態もやや心配です🫤

コメント

airyu

長男と3女が負荷試験を受けました😊
入院時に点滴のルートはとってくれるので、検査の時はそこに薬を入れるだけでした😊興味津々でじーっと見ていましたよ!
小さいからと朝早くから検査が始まったので、絶食もそんなに苦にならなかったです😊検査は朝のみだったので、検査さえ終われば何しててもOKでお菓子を持っていきました!
あとは、塗り絵や本・パズルなど少し卓上遊びできるものを持っていきました!