※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

成長ホルモン負荷試験を受ける娘について不安があります。活発な子なので安静が難しいのではと心配です。検査中に役立ったことや工夫があれば教えてください。絶食も気になります。

【成長ホルモン分泌刺激試験を受けたことのある方いますか?】3歳ちょうどの娘が成長ホルモン負荷試験をうけるのですが、薬を入れる間じっとできない気がして不安です💦

付き添い入院は初めてではないものの、活発な子なので、ベッドで動き回りそうです😅寝ないようにとは言われましたが、あんまり安静に出来ないと正しい結果が出ないのでは?と…心配です。

検査中あって良かったもの、何か工夫されたことなどあれば、教えてください!😭
偏食もあるので、絶食の状態もやや心配です🫤

コメント

airyu

長男と3女が負荷試験を受けました😊
入院時に点滴のルートはとってくれるので、検査の時はそこに薬を入れるだけでした😊興味津々でじーっと見ていましたよ!
小さいからと朝早くから検査が始まったので、絶食もそんなに苦にならなかったです😊検査は朝のみだったので、検査さえ終われば何しててもOKでお菓子を持っていきました!
あとは、塗り絵や本・パズルなど少し卓上遊びできるものを持っていきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    我が家も9時から、2日目は8時半からなので、お菓子も持って行って食事がダメなら食べてもらおうと思います!👍

個室じゃない可能性もあるので、卓上遊び出来るやつがいいですよね!😅
    大人しく待っててくれることを願うばかりです💦

• 6月7日
airyu

我が子は7時から検査でした😊
菓子パンもカバンに忍ばせて行きましたよ😊

個室じゃなかったのですが、卓上遊び&動画で室内は頑張って、あとはキッズルームで遊んだりでした☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます!

好きな菓子パン持っていくこと決意しました!笑ご褒美にあげようと思います😭

キッズルーム出れることもあるのですね!我が子も出れるといいな😭
    けいれん等での入院では出られなかったので今回は遊べるといいのですが😅

2種類のうち粉薬の方が副作用として吐き気が出るので、やや心配しております。
    副作用とかは、大丈夫でしたか??

• 6月7日