※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がベビーラックから落ちて心配。48時間様子見ても変化なし。同じ経験の方いますか?

生後二ヶ月の男の子についてです。

昨日お昼頃、ベビーラックに寝かせていました。
手動でユラユラしたり高さ調節が出来るものです。角度は水平にしていました。

ロック?に上手くはまっていなかったのか、2段階くらいの所だったと思うのですがその地点からガクンと落ちてしまいました。びっくりした表情で少しぽかんとして、何秒が後に泣きました。

とりあえず様子見だと思って、これまで様子を見ていましたが特に変わったこともなく、お乳も飲んでますしおしっこも出てます。手足もよく動かしています。うーうー喋ったり、笑ったり、お腹が空くとちゃんと泣きます。

夫にも大丈夫だと言われましたが心配になって来ました。#8000に電話したところ、48時間以内に変わった様子が見られなければ大丈夫だと言われましたがそれでも不安です。
今後より気をつけていくつもりで猛省してます。
どなたか同じような経験をした方おられますか?

コメント

ママぴ

私も2ヶ月なる前くらいに
ベビーラックではないですが、
ソファから落下してしまいました😭

• もい

もい

お返事ありがとうございます!

ソファですか😱💦
    お子さんもびっくりしたと思いますがだっちさんも恐怖でしたよね💧私もソファの時気をつけようと思います!

どんなに気をつけていても何かは起きる、と思ってはいますが…引き続き様子みるにしても不安で落ち着かなくて😢

• 2月24日
  • ママぴ

ママぴ

心配と申し訳なさで
    こっちも泣きそうで
    ずっとごめんね〜ごめんね~って
    言ってました😭😭

私も様子見で何も無かったので良かったですが不安ですよね😭

• 2月24日
  • もい

もい

不安です、、
    もう早く48時間経って欲しいです💧
    きっと赤ちゃんにごめんね伝わってると思います😌✨

• 2月24日
りー

そんなんじゃ死にませんよ(´◡`๑)大丈夫です!
何かぶつけた時や落下したとき、すぐに大泣きすればほぼ問題ないそうです。
泣かずにぐったりする、などは良くないみたいですが💦
うちは2ヶ月の子、お兄ちゃんが投げたおもちゃとか当たってしまって泣くことが何回かありました😖

• もい

もい

力強いお言葉ありがとうございます👀✨
    大泣きとまでは行かないんですが、いつもより切羽詰まったような高い声でうえーん💦という感じで一声だけ…急いで抱き上げると静かに抱っこされてました。このレベルでも大丈夫でしょうか😢

きょうだいがいると余計に思いがけないアクシデントは起こりますよね💦本当にお母さん方尊敬します😭✨

• 2月24日
ミッチェル

私が里帰りしてる時に、上の子が階段から落ちました😭💦
顔に痣が出来てしまいましたが、それでも大丈夫でした。
今でもちゃんと痣は消えて、元気に走り回ってます。
落ちてしまったりした時って心配で、今すぐにでも病院で診て貰いたい気持ちになりますよね💦

• もい

もい

共感して頂き、ありがとうございます😢もう今すぐだれかお医者様大丈夫って言って欲しいです…

階段は私も気をつけようと思います…ミッチェルさんもその時は大変怖かったですよね💧お子様が無事怪我も治って元気そうで良かったです!

• 2月24日