コメント
退会ユーザー
いろんな話を聞いてますけど
私の周りはそれで悩んでる人もいれば
悩むことなくすぐ妊娠した人もいます。
実際のところ本当にどうかわからないですよね😂
すいません、回答になってなくて。
maRio❇︎
私は2人目不妊と思ってます!!と言ってもまだ5周期目なんですが、1人目がスムーズに出来たので余計に、、、。
2人目だと骨盤がズレてたり、ストレスや睡眠不足などから来るホルモンバランスの乱れや、授乳により卵胞が育ちにくいとか色々理由があるみたいですよ💦それに子どもが夜起きたりでなかなかタイミングが取れなかったりとか。私のまわりも2人目不妊で悩んでる人多いです😰
-
ぷー
ありがとうこざいます😌
なるほど!
たしかにそうですよね😂
私は1人目もスムーズにできたわけではないのですごくビビっています💦- 2月24日
おうちゃんママ
約2年ほぼ中だしでやってますが全くできません。
なので2人目不妊だなとおもってます
-
ぷー
そうなのですね!!
ホルモンの影響やストレスなどでやはり妊娠しづらくなるのでしょうか?
ありがとうございます‼️- 2月24日
-
おうちゃんママ
どうなんですかね。
ストレスはありえますね- 2月24日
-
ぷー
貴重なご意見ありがとうございます‼️😌
- 2月24日
yrn
私が病院で聞いたのは、もともと妊娠しにくい体質だったけどそれに気づかず1人目はたまたま偶然妊娠しただけってパターンが多いと言ってました💦
私は1人目病院でのタイミング法で1周期で妊娠しましたが、なんとなく2人目は時間かかりそうだな~と思ってます😅
-
ぷー
ありがとうございます‼️
なるほどですね😌
病院で聞いた情報を教えていただきありがとうございます😌
やはり、なんとなーく感じるものってありますよね〜💦
私もそうです。。。
1人目も時間かかったのですが、2人目も時間かかりそうだなーと思っています。。。- 2月24日
ヨシコ
一人目は結婚9年目で妊娠出産しました。
二人目もすぐには妊娠しないと思ってましたが、避妊をやめた月に妊娠しました。
三人目はたまたま避妊しなかった、しかも1ヶ月振りくらいの仲良しで妊娠しました。三人目を妊娠する3ヶ月前には化学流産してます。
回数は減ってるのに確率は上がってるので驚きです。
-
ぷー
ありがとうございます😊✨
そのような方もいらっしゃるのですね‼️
3人のお子様に恵まれてとても素敵で理想です✨- 2月24日
おかめ
一人目の子育てで忙しかったりストレスがかかってるからですかね?🤔
-
ぷー
ありがとうございます‼️
そうですよね💦
私は子育てのストレスは全く感じていないのですが、やはりまだ夜泣き等しますし、生活リズムは崩れているのでそういう影響もあるのですかね〜。。。- 2月24日
ぷー
ありがとうございます😌💓
そうなんですよね💦人それぞれなのはわかってるいるのですが、2人目考えているのでビビっています😂
私は1人目が妊活歴8ヶ月でしたので、またそのくらいかかるのかなぁ😢という感じです。。。
退会ユーザー
私の周りも悩んでる人は本当にずっと悩んでるのに対して、そうじゃない人は妊活始めてすぐ妊娠したり、、、
たまたまだと思うんですけど、本当に極端に分かれてて余計にわからないです😥
私も2人目不妊にビクビクして、予定より早く妊活スタートさせました😂
ぷー
よく分からないですよね‼️
私の周りは、年齢もあるのか私のように何ヶ月も妊活をしている子が居なく、割とすぐにできる子ばかりなので羨ましくて。。。
私も2人目本当にビクビクしてて通院していて早めにスタートしています😅