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妊娠・出産

妊娠中は酒粕のお味噌汁は避けた方が良いですか?

妊婦さんって 酒粕のお味噌汁のんでも大丈夫なんですか?? (一杯だけ)
妊娠する前よくのんでいて、 のむと風邪ひかなくなるしすきだから のみたいなー。とおもったんですけど(・・;)
加熱調理でも酒粕ならやめといたほうがいいですか?

コメント

pipi

加熱調理でアルコールを飛ばしたらいいとは思いますが🌟
私も甘酒が好きでしたが、何かあってからではと思い、米麹の甘酒にしてました♪
アルコール飲んでしまっても無事生まれてきた知り合いもいますが、何かあってからでは取り返しがつかないし、飲んだ事で私は生まれるまでずっと気にしちゃうタイプなので、なるべくリスクを少なくした方がと思いますよ♪逆にストレスもよくないですが💦
あと少しですので元気な赤ちゃんを産んで下さい🌟

  • める

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    回答ありがとうございます。
    普通にお味噌汁作る工程でアルコールとびますよね(。ŏ_ŏ)
    母が好きだからと持ってきてくれたのに食べれないとは言えないもので😵😵😵

    • 2月24日
  • pipi

    pipi

    そうなんですね🌟
    アルコールとぶとは思いますが、お母様も言えばわかってくれそうですけどね♪
    昔と今はいろいろ変わっていて、うちの母もびっくりしてました!(◎_◎;)笑

    • 2月24日
ママリ

粕汁大好きなので普通にめっちゃ飲んでますよ😂料理酒も使うし、加熱する系はまったく気にしてません!
むしろチョコとかにアルコール入ってるのとかは気にしてます🙆‍♀️

  • める

    める

    甘酒だとよくないってよくいうので
    お味噌汁は?とおもって😵😵😵
    めっちゃ飲んでる人いてよかったです!笑

    • 2月24日
める

回答ありがとうございました!
おいしくいただきました🙆