
コメント

pipi
加熱調理でアルコールを飛ばしたらいいとは思いますが🌟
私も甘酒が好きでしたが、何かあってからではと思い、米麹の甘酒にしてました♪
アルコール飲んでしまっても無事生まれてきた知り合いもいますが、何かあってからでは取り返しがつかないし、飲んだ事で私は生まれるまでずっと気にしちゃうタイプなので、なるべくリスクを少なくした方がと思いますよ♪逆にストレスもよくないですが💦
あと少しですので元気な赤ちゃんを産んで下さい🌟

ママリ
粕汁大好きなので普通にめっちゃ飲んでますよ😂料理酒も使うし、加熱する系はまったく気にしてません!
むしろチョコとかにアルコール入ってるのとかは気にしてます🙆♀️
-
める
甘酒だとよくないってよくいうので
お味噌汁は?とおもって😵😵😵
めっちゃ飲んでる人いてよかったです!笑- 2月24日

める
回答ありがとうございました!
おいしくいただきました🙆
める
回答ありがとうございます。
普通にお味噌汁作る工程でアルコールとびますよね(。ŏ_ŏ)
母が好きだからと持ってきてくれたのに食べれないとは言えないもので😵😵😵
pipi
そうなんですね🌟
アルコールとぶとは思いますが、お母様も言えばわかってくれそうですけどね♪
昔と今はいろいろ変わっていて、うちの母もびっくりしてました!(◎_◎;)笑