※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

4月の頭に出産をひかえているのですが、児童手当はいつからはいりますか…

4月の頭に出産をひかえているのですが、児童手当はいつからはいりますか?😭

コメント

みー 。

生まれて直ぐに申請すればそこから貰えます

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月23日
初めてのママリ

6月からですね😀うちは2月生まれで、もらえたのが6月だったので損した気分でしたが、結局貰える額は均等なので仕方ないですよね(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね💦15000円がもらえると書いていたのですが5月分だけが6月にはいるんですかね?😭

• 2月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

四月頭なら、産まれて出生届と一緒に手続きをすれば、四月五月分が6月に振り込まれます😃
    うちは、2月末に産み3月に申請したんですが、2月から5月分が6月に振り込まれました😃
    もし3月に出産が早まれば3ヶ月分はもらえると思いますよ☺️

• 2月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺わかりやすくありがとうございました✨

• 2月24日
にこ( ¨̮ )

6月に5月分が貰えると思います😊

• ままり

ままり

そうなんですね!15000円が6月に入金されるんですかね?😭

• 2月23日
  • にこ( ¨̮ )

にこ( ¨̮ )

基本は申請した次の月の分だったと思います😊👏

• 2月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございました🙆

• 2月24日