ママリ
助産師をしてましたが痛みで気絶した方は見た事がありません…!😳
卵管造影の比じゃないぐらい痛かったですが、赤ちゃんに会える!やってやる!というモチベでなんとかなります✨笑

みこ
迷走神経反射だと思いますよ!
これまでの採血は大丈夫ですか?
倒れたり、気分悪くなったりしてませんか?
私も卵管造影検査したことあるので、あの嫌な痛みわかります。詰まってなくてもあの造影剤流れてきたであろう鈍痛とか嫌でした。
私のエピソードはさておき、
医師に
検査で意識消失したことがある、迷走神経反射もちであるが、分娩中に起こった場合の対応はどんな風にしますか?と確認した方が安心かもしれませんね。😌

はじめてのママリ🔰
私の友だちですが、分娩中に気を失って普通分娩だったのが緊急帝王切開になって産んだ子がいます。
本人は痛すぎて気を失ったと言っていますが、他に回答されている助産師さんが見た事ないと言っているので他に要因があったのかなぁ?って今なってます!
ちなみにその子は痛みに弱い子です😅

あおちゃん
血圧下がりすぎて意識飛びそうになりかけたことはありますが持ち直しました😅
他の方の言ってる迷走神経反射です。
一瞬くらいなら問題なさそうですけど、場合によっては帝王切開でしょうね💦

コメント