金曜日に旦那が発熱、病院に行った結果インフルエンザB型だと分かりま…
お世話になっております!
金曜日に旦那が発熱、病院に行った結果インフルエンザB型だと分かりました。
わたしと娘はその前日から実家にお世話になっているのですが、薬を飲んで熱が下がったからかまだ帰ってこないのか!と怒られます。インフルエンザを普通の風邪と同じように捉えているようで…困ります。
ウチの娘は病気をしていた関係で現在免疫力が下がっており、インフルエンザなんてうつったらどうなるかわかりません。好中球という数値が最低が40なのに対してウチの娘は4.5しかなくて…そんな娘を連れて帰ってこいなんてありえない。
お子さんをお持ちの方で旦那様がインフルエンザになったことがある方いらっしゃいますでしょうか?
いつまで確率していればうつらないのでしょうか?
よろしくお願いします( ; ; )
- ほのちゃん(10歳)
コメント

なごみかん
インフルエンザは熱が下がってからも、1週間菌を撒き散らしています!
解熱してから1週間は離れていた方が安心ですよ。
旦那さん、娘さんの体のこと考えて欲しいですね!親なんだからインフルエンザの事きちんと勉強して無責任な事言わないでほしいですね😤

aoiiro
うちはインフルエンザになったことはないですが、もしインフルエンザならば!!って思うときは、旦那と離れて実家に行ってました。
旦那は、そう言うことに対してどうだとは言いないので助かってますが、そうじゃない場合は大変だと感じます。
娘さんのことを思うと、本当に感染しないことが分かってからがいいと思います。
熱が下がったから帰って移ったなんて、かわいそうですもん。
インフルエンザですが、子供の場合、発症して5日経過、解熱して2日~3日経過とあります。大人の場合も、それが望ましいそうですよ。
娘さんに会いたい気持ちも分かりますが、娘さんの身体のことを考えれば、そんなことを言えないのではと思います。
旦那さんに伝えて、もうしばらくは離れてる方がいいと思います。
-
ほのちゃん
免疫力が低下しているのでインフルエンザなんかにかかってしまうと菌を倒そうと熱を上げたはいいけど下がらなくなってしまった!入院だ!ってなる確率高いみたいで…。やっと退院できたのにまた病院生活なんてさせたくありません…( ; ; )
きちんと伝えているのですが、基本的に自分一番の人間ですので理解してもらえるかどうかわかりませんがもう一度話してみます。一週間は実家にいることにします!ありがとうございました!- 2月15日

まこち
うちもちょうど、
先週の日曜日に体調が悪いと言われ
夜間に行ったものの
早すぎたのか反応が出ず
翌日朝一で病院へ、いったら
インフルだと言われました。
娘は今回予防接種を受けておらず、
実家に戻ろうかとも思いましたが
実家も祖母が去年インフル疑惑で
入院したので、うちらを介して
移っても困るとのことで、
基本的には旦那と同じ家にいました。
でも、
・各部屋にクレベリン設置
・旦那は寝室隔離
・私と娘はリビングで寝起き
・ご飯は私がマスクして運ぶ
・寝室からリビング戻る際は除菌
このあたりは徹底しました。
私は予防接種を受けましたが
妊娠中ということもあり、
物運ぶ以外の接触はしませんでした。
土曜日から旦那は仕事へ行ってます。
私達も今のところ発症してません。
長々とすみません。
-
ほのちゃん
なるほど…!そうでしたか(>_<)大変でしたね(>_<)クレベリン買おうと思ったんですが今月カツカツで…(笑)結構高いですよね(>_<)ありがとうございました!
- 2月15日
ほのちゃん
仕事場の人もいい加減なひとで土曜日から仕事に出てるんです…それもあって大丈夫だろ、と言いたいらしく。金曜に熱が出てインフルエンザだと診断されたのに仕事に来いっていう仕事場、理解できません( ; ; )
ほんとにちゃんと考えて調べてしてほしいです…
一週間は実家にいることにします!ありがとうございます!