※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今小さいバッグが流行ってていいなーと思うんですが、子供いるからリュ…

今小さいバッグが流行ってていいなーと思うんですが、
子供いるからリュックを使ってます😓
荷物とかバッグってどう工夫してますか?リュック重くてしょうがないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

斜めがけの小さいかばんとリュックの二刀流です😊リュックだと財布の出し入れ面倒なので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭財布出すのに毎回手こずってます😂
    私も別にバッグ持とうかと思ってまして😭
    二刀流いいですね!参考になります😆⭐️

• 2月23日

私はずっとショルダーの
マザーズバッグ使ってます
あと子どもの物は
最低限しか持たないので笑
カバンの中身が溢れたりとか
パンパンになるとかはないです

• ママリ

ママリ

車の中に入れて、あとは必要分だけ持ち歩けばいいですよね😊

• 2月24日
ママリ

私はリュック嫌いなのと、まだ歩き回らないのでトートとショルダーになるバッグです!
財布とかは小さいショルダーかボディバッグに入れてます!
オムツ変えないだろーなーって時はマザーズバッグは車に置いてきますし、使わないのは車に置いて軽くしてきます!
オムツなんかは車に置きオムツ笑があるので、近くに買い物だけとかならマザーズバッグは持ってきません!
なので最低限です笑

• ママリ

ママリ

身軽で動きたいですよね💦
    小さいバッグ欲しいので探してみようかと思います😆

• 2月24日
めろん

上の子出産する時に
マザーズバッグとしてリュック買いましたが、財布を取り出すのがめんどくさすぎて1回しか使ってないです😂

小さめの斜めがけのショルダーバッグに財布や携帯などを入れて、
もう1つ小さめの手持ちのバッグに上の子と下の子のオムツ、それと別でバッグにミルクを入れています!
外に出る時は必要なものだけ持ち歩いています(*ˊᵕˋ*)♡

抱っこ紐のときはショルダーバッグのショルダーの部分を外して手持ちバッグとして持ち歩いています!

• ママリ

ママリ

最初はリュックかな、と買いましたが善し悪しがありますね😅
    周りが結構リュック多いので使ってますが、小さいバッグの方がいいかな〜と最近思います☺️必要最低限で👍

• 2月25日