※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

下の子が保育園で哺乳瓶を拒否しています。どうすればいいでしょうか?母乳実感の哺乳瓶を使っています。

四月から下の子が保育園です。今まで完母できたので哺乳瓶でミルクを飲みません。練習してますがどんなにお腹が空いてても拒否です(−_−;)
何かいい方法はありませんか?
ちなみに哺乳瓶は母乳実感を使ってます。

コメント

minnieeeee

哺乳瓶の乳首の大きさを変えてみるとか…
それでも無理だったら
飲むかはわかりませんが思い切って哺乳瓶のメーカーごと変えるとか!
わたしは、Beanstalkを使っていて飲まなくなり母乳実感に変えてしばらくしたらまた飲まなくなり乳首のサイズを変えたら飲むようになりました!

• maimaii

maimaii

2つ試したんですが手こずってます。上の子の時は完母から7ヶ月の時にミルクにすんなり移行できたのであなどってました。

• 2月23日
ぴっぴ

保育士ですけど、産まれたときから哺乳瓶の練習してこなかった赤ちゃんは基本どんな哺乳瓶でもいやがって飲みませんよ。

お母さんも大変だと思うのでミルクは諦めて離乳食頑張ればいいと思います💡

今6ヶ月なら、二回食ですよね?どんどん進めれば大丈夫です❗保育園ではおやつもありますから!

• maimaii

maimaii

ですよね〜。今日保育園でも言われました。離乳食はよく食べるので、そっちを頼るかなと思ってます。

• 2月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

保育園で言われたのであればそれで大丈夫ですよ!

赤ちゃんもお母さんも大変な思いしてまでミルク飲まなくていいです💡

二回食にもなると離乳食で得られる栄養も多いですから。

• 2月23日
ゆん

母乳を搾乳して、哺乳瓶であげてみるのはどうですか❓
哺乳瓶に慣れたらミルクも飲んでくれるかも⁉️です😁

• maimaii

maimaii

私が搾乳することが苦手で💦搾乳するあの感じ、どうもダメなんです。哺乳瓶自体受け付けないんですけどね。

• 2月23日