2.3ヶ月の切迫早産入院経験者、2人目の子供との年齢差や悩みについて教えてください。
切迫早産で2.3ヶ月ほどの入院を経験された方、2人目、3人目は何歳差ですか??または何歳差を考えていますか??
1人目の時に長期間入院しており、2人目の時も恐らく長期入院になるだろうと言われています。将来的には2人目を考えているのですが妊娠して切迫で入院ってなった時に、上の子のことを考えると、ある程度大きくなって1人で色々と出来るようになった方が周りも少しは楽でしょうけど、色々と物事も分かってくるので余計に寂しい思いをさせるかもしれないし😭悩んでます😥
宜しければ色々と経験談を教えてください😣💦
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ツム母
一人目のとき切迫で2カ月入院しました。37週で出産。
二人目1年1カ月差で、また切迫になる可能性が高いとは言われましたが、切迫にならず、34週まで働けました。38週で出産。
三人目は二人目と2歳6カ月差です。27週で切迫と診断されました。頸管長20mmでしたが、大学病院だった事もあり、本来なら入院でしたが入院せずに自宅安静で37週まで持ちました。上の子いたら二人目いつにしたらいいか悩みますよね。
三人目の切迫のときは入院したらどうしようとかなりハラハラしてました。
切迫で入院する可能性が高い場合の次の子妊娠する時期はかなり迷いますよね。私が緊急入院して10日間入院したとき、上の子3歳二番目2歳でした。
周りには寂しくないみたいな態度だったみたいでしたが、私が電話したら泣いてしまい、電話切ったあとは会いたいと泣き続けて大変だったらしく、電話もできませんでした。退院したら二人ともすごい甘えてきて、1カ月は大変でした。
ママリ
返答遅くなりすみません。コメントありがとうございます。2人目切迫にならないこともあるのですね。やはり何歳の時に入院になっても寂しいものは寂しいですよね。