お腹がちょこちょこ痛むけど痛みは弱くて病院行くべきか迷っています。1週間後の予約で戸惑っています。
32wです。
3日前の夜より、お腹壊したような痛みがちょこちょこあるのですが、病院行った方が良いでしょうか?ちなみに下腹部あたりです。
ただ痛みの強さは「あ、なんか少し痛いかも」程度で、「痛い!治った!」という境界線があまり分からないくらい弱いです。
なので感覚測ろうにも測れず…。
これくらいで病院に連絡しても良いのでしょうか?全然我慢できるレベルなのと、痛くなるタイミングがバラバラなので、「病院に行ったけど痛くなかった!」ともなりそうで。
次回の病院は約1週間後です。ネットで色々調べましたが、あまり当てはまるようなものが見つけられず、どうしたら良いか戸惑っています。
宜しくお願い致します。
- ゆな(5歳6ヶ月)
コメント
まーちゃん
わたしも33wからお腹壊したような生理痛に近いような痛みがあって勝手に前駆陣痛と思ってました! けど何日かすると治りました。なんだったのか…そのあとの健診でも問題なかったです。
解決法じゃなくてすみません。
はるいろ
3人目を妊娠中ですが、それは前駆陣痛ではないでしょうか?
痛みは人それそれなので、断言出来ませんが。
本当に陣痛なら、我慢は出来ません。
張ったりしてなければ、次回の検診までゆっくり過ごしててもいいのではないでしょうか?
-
ゆな
コメントありがとうございます!
張りは頻繁にあり、病院からリトドリンを処方されています。- 2月23日
ゆな
コメントありがとうございます!
なるほど…前駆陣痛って「陣痛」と付いてるので、勝手にドラマで見るような痛いイメージを想像していました。
少し様子みたいと思います。