妊娠中からほぼ毎日ゲームをやっている旦那…今も続いてます…娘が生まれ…
妊娠中からほぼ毎日ゲームをやっている旦那…
今も続いてます…娘が生まれて1ヶ月は可愛い可愛いであんまりゲームをしなかったけど(かといって育児してない)ココ最近は毎日朝の4時位までやってます。
朝6時のミルクと夜23時のミルクは出来るはずなのに、朝は眠い、夜はゲームでやってくれません。
1日に娘を、抱っこもしなければオムツも替えない、ミルクもあげないことが続いててほんとにこいついるのかな?って思ってきました。
1回ブチ切れて泣きながら伝えたのに3日と持たずゲーム再開。ほんとに呆れて言葉が出ません。
もう本当に嫌です。
- 片栗粉(5歳11ヶ月)
コメント
ゆうにゃ
私の旦那さんもゲーム大好きで平日は2時まで、休みの前日は5時までやってます😂
でもゲームはいつでもできるし優先順位が違うよね?と産前から言い続けたので基本的に育児優先してくれます!
(お風呂は2人で入れてるし、寝かしつけもしてくれます!完母の為ミルクがないです)
私が口喧嘩がめちゃくちゃ強く、マジギレすると返す言葉がないくらい畳み掛けちゃうから喧嘩したくないという気持ちもあると思いますが…笑
これ以上育児しないならゲームを売り飛ばすという強硬手段もありますよ!
すんすん
ゲームを毎日されて腹立ちますよね💦つわりがあったり精神的にとても辛くて何回も注意してもやめてもらえなかったのでゲーム機を床に叩きつけて真っ二つに割りました😅笑
あまりオススメしませんが唖然としてましたwwその後物に当たるのはよくないと思い反省して結局買い替えてあげましたが、約束として1日2時間と決めてゲームをしています😂😂笑
-
片栗粉
私もついこの間ゲーム機ではなくプラスチックの棚に蹴りかましたら粉砕しました(笑)ものに当たるのは良くないとわかりつつ辞めてくれないのに腹が立ちどうしようも出来ません、、
- 2月23日
-
すんすん
赤ちゃんが産まれてるのにもっと考えてほしいですね💦💦やるのはいいけど限度を超えるのはダメです🤨⚠︎
私だけじゃなくてよかったです🤭笑
物に当たるしか発散出来ないですよね!結果当たってもスッキリしないですが、、、笑- 2月23日
マロマロニー
横からすみません!!
口喧嘩強いの羨ましいです…🥺
私はだんだん言ってることが矛盾してきちゃって…笑キレると自分でも何言ってるかわかんなくなります😪
ゆうにゃ
普段は喧嘩は一切しなくて、私が旦那さんの行動(家の事手伝ってくれない、言ったことを守らない等)に我慢ができなくなった時に言うので正論で叩き伏せてます 笑
旦那さんもごめん…しか言えないですwwww
相手の言ったことに、それで?、だから何?、つまりどうするの?、と謝罪の先の行動を求めてます😂