※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

友達の話なのですが、私に知識が無いため、詳しいかた教えてください!シ…

友達の話なのですが、私に知識が無いため、詳しいかた教えてください!!!

シンガポール人の男性といい感じになってるそうなんですが
日本の大学院で勉強してます。
それまではシンガポールで5年働いてたみたいです。

なんで仕事をやめてまで留学して大学院に入ったのでしょうか。

友達には本人に聞けばいいんじゃないの?と言ったら
そう言うこと直接きけないし、嘘つかれるかもしれないしと。
彼女が気になってるのは、
遊びたい人が留学しにくるとどこかで聞いたみたいです。

海外の旦那様だったり、海外の人と付き合ったことある人で、留学について詳しい人がいたら教えてくださーい!
宜しくお願いします!!

コメント

7791

以前、国立大学の大学院に勤務してました。
日本は、高校→大学→大学院が普通の流れですが、海外は、一度働いて、自分のやりたいことをしっかり固めてから、大学や大学院に行く方が普通の国もあります。むしろ世界的にはそっちのが多いです。
日本でも、大卒で働いてから、大学院に通う人もいますよ😊
あと、海外からの留学生は国費で来てる人も多くて、その場合は国の代表としてきてるので、日本人と比べ物にならないくらい勉強する気合いがすごいです。
働いてから大学院に行くことは、そんな珍しくもないし、遊ぶためとか聞いたこと無いです💦

• ちゃむ

ちゃむ

すごく勉強になりました!ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)

やりたい事を勉強してる=卒業したからその仕事に就くって感じですかね?

遊ぶ為とか聞いたことがない!なるほど!!友達に良い報告ができそうです✨

• 2月23日
boo

日本人女子は外国人男性に弱く簡単に付き合える(体目当て)、と思われているみたいなので、そういうのが目的の外国人もいると思います。もちろん、そうじゃない人もいっぱいいるとは思いますが。
私も、その彼にはっきり聞けばいいと思います…何も始まってないうちだからこそ、気になることは解消しておかないと。

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!

たしかに昔から日本人女性はすぐヤレるって言いますよね...。

本人曰く、海外の人だから聞いて良いことと、聞かない方が良いことの区別が難しいそうです。
    でも、気になるなら全部きいちゃえーって感じですよね笑

私もネットで留学する理由を検索したのですが、いまいちピンとこなくて、、

ここの質問させてもらいました!

• 2月23日
  • boo

boo

海外の人だからこそ、聞くべきかと!🤗
    私は夫が外国人ですが、いろいろガツガツ聞いてます!じゃないと、わからない💦
    日本人同士なら、言わなくても…みたいなことってあると思いますが、育った環境も文化も受けた教育も、もちろん言葉も違うので、聞いていいこと、聞いたら失礼なことってわからないのが当たり前!と思って、ちゃむさんが言うように気になることは全部聞いちゃえーですよ!
    そこで嘘つかれても、まぁそれまでの人だったってことですし。

• 2月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

旦那さん外国の方なんですね!!
    確かに聞かないとわからないですよね、、
    勝手に想像とか、ネットの情報みてネガティブになってしまうかもしれないし( ˙༥˙ )

もうちょっと友達にちゃんと聞くように伝えます!!

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月23日