※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘がプロペトを塗った後に髪の毛を触り、ベタベタになる悩み。他人からも質問され、皮膚科の先生も理由を尋ねる。対策はあるか相談。

顔にプロペト塗っていますが、塗った瞬間に娘が手で触ります。なのでいつも髪の毛ベタベタになって、知らない人からも汗かいてるの?ってよく聞かれます😅処方された皮膚科の先生も3回ぐらい、この子はなんで髪の毛濡れてるの?と聞かれたことも。。😅いい加減理由を覚えて欲しいですが💦プロペト塗ってたら、髪の毛ベタベタしません??うちの子だけですか??皮膚科の先生が理由聞くぐらいだから珍しいことなのかなと。。😨
なにか対策ないですかね?😭

コメント

まみ

プロペトではないものを塗る気はないですか?
うちもプロペト最初塗っていましたか、ペッタペタになるので、変えました😅

• くま

くま

一応皮膚科で処方されたし、肌が綺麗になって欲しいので塗ってました😵
    変えるのもありですね💓

• 2月24日
たろ

うちも赤ちゃんの頃から
ずっと今も塗っています!
よく汗をかいたような髪の毛に
なっています💦出来るだけ
おでこを控えめにはしてますが💦
あまりいい対策がないですよね😭
お役に立てずですみません😭

• くま

くま

3歳になってもやっぱり保湿は大事なんですね!!😳
    たしかにおでこは髪の毛に近いですもんね🤔しかもうちの子均等に塗ってるつもりですが、なかなかおでこは馴染みません😭
    ありがとうございます❤️

• 2月24日

塗ります!濡れてるみたいになります😂今はやりの感じだし笑、ぺたぺたのおかげで寝癖も落ち着くので気にしていません😂笑

退会ユーザー

全然対策じゃなくて申し訳ありません😭

• 2月23日
  • くま

くま

寝癖がワックスみたいになって確かに落ち着きそうですね😂笑
    共感してくれてありがとうございます❤️

• 2月24日
はな

ベタベタなります😣わかります!!
娘は生まれた時から髪の毛が多くて…最近伸びてきたので余計に💦

今は、頬や口まわりなど乾燥しやすいところやよだれかぶれ予防だけプロペトにして、髪に触れやすい部位おでこなどは違うクリームにするようにして少しはマシかなーって感じです(T ^ T)

• くま

くま

髪の毛多かったら余計目立ちそうですね😭💦

おでこはあんまり乾燥していない気がするので、わたしも違うクリーム塗ってみようかな😆✨ありがとうございます❤️

• 2月24日
みぃ

うちもベタベタです😅
しかも頭も乾燥して薄毛ちゃんでパヤパヤしてるところにプロペト塗ってるので熱ある?汗かいてるじゃん‼️なんて心配されます😂
うすーく塗り込むと乾いてきませんか?😅

• くま

くま

頭にもプロペトはすごいベタベタしそうですね😵💦何回も聞かれて説明するのもめんどくさいですよね😵
    皮膚科でべったべたに塗ってって言われて、、次行った時どれぐらい余ってる?って聞かれてまだ半分ありますーとか言うと、塗りが足らないとか言われるので🥺

• 2月24日