※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹が張りやすいと早く生まれる可能性はあるでしょうか?中期から張りやすく、普通の動作で張りやすい状況が続いているようです。お医者さんに相談済みで特別な処置は受けていないそうです。臨月に入り、予定日かそれ以降に出産したいと考えています。運動やお散歩で早く生まれる可能性があるのか気になります。

お腹が張りやすいと早く生まれてくる可能性が高いですか?
中期の頃からお腹が張りやすく、
普通に歩いてるだけですぐ張ったり
トイレの度に張ったりしてます😳
お医者さんに言っても特に何も薬など出されてはいないので、そんなに気にしてなかったのですが
臨月に入り、主人の仕事の関係で、できれば予定日か予定日後に産まれて欲しいなと思っています😣
張りやすかった方は何週に産まれましたか😊?
やっぱりお散歩とか運動しちゃうと早く産まれてくる可能性ありますよね😳?

コメント

みゆ

私も張りやすくて2人とも頓服で張りどめ飲んでました。
それでも上の子の時は毎日夜旦那と30分〜1時間くらい散歩してました。
結局上の子は誘発で39w1dでした!
誘発しなかったらまだまだ産まれる気配無かったです😂
下の子は39w3dでした😊

®️まま

上の子の時張りやすくて
入院して点滴してましたが
36w0d で産まれました😅
今お腹にいるこ子も最近張ってきてるので薬飲んでます!
たぶん予定日前には産まれるかな?
って予想です😅

ゆり(24)

1人目はお薬飲むほどではなかったですが常に張ってる?ってくらい張りがありました!
歩いてる時張ると苦しくて立ち止まることもしばしば...
お医者さんも相談してももう産まれていい時期だしとか痛くないなら大丈夫とかで薬はなかったです!

38週ちょうどに産まれました!
特に運動もせず、ジンクスせず産まれてきました😊