コメント
退会ユーザー
上の子も1歳半から何も食べなくなって、2歳まで基本、白米、チーズ、トマト、かぼちゃで生きてました🙋♀️笑
初めは色々工夫したけど何も食べずで諦めました😑
あんこ
好き嫌いが、だんだん出てきます。うちも最初はいろいろわけもわからず食べてましたが、2歳頃はミニトマトと鮭、味噌汁ばかり食べてました。
本やネットには工夫しろと書いてありますが、工夫してもお皿を変えても食べないものは食べません!笑笑
食べて欲しくて心配ですごいストレスでした。
でも3歳になって少しずつ食材にチャレンジしてくれるようになりました。
検診でも食べる子は何でも食べるし、食べない子は本当に食べないから仕方ないみたいな事言われました。あんまり気にし過ぎはよくないです。
-
あっち
好きなものは沢山食べるんですが、どうしても片寄ったりするので心配に😓
少しずつ様子見て頑張るしかないですね😵💦- 2月23日
まみ
うちなんて、納豆ごはんのみの時とかザラですよ😂平日は保育園で給食完食して、栄養は保育園でもらってるようなものです😂最初は食べない事に悩みましたが、納豆ごはんだけでも食べるからいいっか!って思ってます😂
-
あっち
うちもなぜか納豆ご飯大好きです❗️
保育園では完食しおかわりもするみたいなのに😵💦頑張って保育園と同じ献立にしてもダメです😥何が違うんですかね😓❔- 2月23日
-
まみ
うちは、元々食が細いというのもありますが、たぶん保育園だとお友達と食べてるし、お友達も食べてるからという競争心?みたいなのが出るのかなって思います😂うちも、保育園ではお代わりしてるみたいで、私のごはん不味いのか?と落ち込みます😂保健師さん曰く、家だと甘えもあるのかもと言われました😂大人になれば、これ以上食べるな!食費かかる!と思うくらい食べるから大丈夫と、同僚から励まされます😂- 2月23日
あっち
食べるときは食べるんですが、途中から遊び始めるし😓
薄味にしてもあんま食べなかったり💦😵