小さい飲食店の共同トイレで男性社員に遭遇し、無視してしまった場合の対処法について相談しています。
小さい飲食店でパートをしており、そこのトイレは男女共同トイレ(中に洗面所、仕切りがない男性用小用便器、個室が1つずつある)なんですが、先日トイレ使った時ちょっと困った出来事がありました😅
私が個室使っていて、個室から出てきた時、ちょうど男性の社員さんが小用便器の方で用を足してて、振り向いた時私と目が合ってしまいました。一瞬すごい気まずくなったからか、その社員さんが「久しぶり、最近休んでた?」と話しかけられたのですが、私は目を逸らした上に完全に無視して洗面所で手を洗いすぐに出てしまいました😅
トイレ内は店内の音でさわがしく、まさか外で社員さんが用を足してるとは思わなかった…。幸い数ヶ月後にはちゃんと男子トイレ、女子トイレに別れるみたいですが…。無視してからはその社員さんとはなんか気まずい感じがしてます😅
皆さんがもし私ならこういう場合どうしてましたか?無視するのはまずかったですよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
だおこ
んー、とっさにどうしていいかわからず逃げちゃう気持ちもわかるかも…。
でも、そしたら後で、さっき無視しちゃってごめんなさい、いると思わなくてビックリして…って言えばよかったかもですね。
男性は人がいるとこでいつも用をたすかもですけど、女性からしたら用足し中に会話ってありえないですもんね💦
今からでも、前に逃げちゃったの覚えてます? なんか気まずくしちゃってすみません! とか言うといいかもですね!
男性からあまりアクション起こすとセクハラとか言われたりする時代なんで、あちらは遠慮してるかもですよ。
もずく
わぁぁぁぁぁ‼️すみません( ;∀;)ってサクッと逃げて、トイレから出て来たら更に「すみません…。」って言うと思います(笑)
私、すぐスミマセンって言っちゃう人なので😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど逃げるのは正解でしたか笑
しょうもない質問に回答ありがとうございます😅 地味にすごい頭に残ってモヤモヤしてて😅- 2月23日
-
もずく
そういうことありますよね(笑)
まだ気まずいなら次会ったときに「この前はトイレで無視してスミマセン😅」って言っちゃえばOKですよ😊
ついでに「また鉢合わせちゃったら、そのときも速攻逃げますね🎵」って宣言しちゃえばいいと思います😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅 アフターフォローが足りなかった…。
でも今度また同じようなことがあればどうしたらいいんでしょう?💦
だおこ
うーん、話しかけられなきゃ、下向いてお疲れ様でーすとかだけ言ってスルーで、話しかけられたら普通に会話するしかないですかね💦
多分男性は用足し見られてもあんまり気にしないと思うんで💦
ちょっ、しながら会話しないでくださいよ、見えちゃうじゃないですか笑 とか私なら言いますが普段のキャラによっては言いづらいですよね💦
はじめてのママリ🔰
用足してるの見られても大丈夫なんですかね😲 いやーそんなキャラじゃないです笑
洗面所が仕切りなしで男性用小便器の真横にあるので、手洗う時どうしたらいいやら😥😥
だおこ
それって、お客さんもそのトイレなんですか? それなら他の人やお客さんも気になってるかもなので、トイレ自体に鍵つけてもらうのとかできないんですかね💦お客さん同士でなんかトラブルあっても困りますし💦
最悪のパターン、男性が入って個室のほうに盗撮カメラ設置するとかできるわけですよね…💦