※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

洗濯物取り込んでる旦那に「洗濯物乾いてるか確認してから取り込んで」…

洗濯物取り込んでる旦那に「洗濯物乾いてるか確認してから取り込んで」って言っただけで「じゃあもうやらない!」っていつもそうなる😅 子供なの😓
そんなんだと何にも言えない😩

コメント

しょうちゃんママ

そうですね、そんなだと何も言えなくなりますね。結局やらない方向にもってくなんて呆れます。

• noa

noa

ケチつけられてると思うようで…やってやってる感が強いんでしょうね😓

• 2月23日
としたろう

同じような経験あります😅

手が離せなかったので、洗濯物干すのやっておいてってお願いして、あとからその干した状態をみたら、フェイスタオルが2つ折りにたたまれた状態で洗濯バサミに止められ、横一列に吊るされてました。

「なんで2つ折りなの❔乾くのに時間かかっちゃうし、そのまま吊るせばいいのに?」と言うと「もーやんねえ!!(洗濯干すの)」です😅

その後も、不効率な干し方を色々しでかすので、「もうこれからはやんなくていいよ」で終わらせました(笑)

あれこれアドバイスしても、逆ギレて来るより、自分で思い通りにやった方が、どんなに忙しくても、ストレスありません🎶

• noa

noa

私も今回に限らず家事について言い方を考えてアドバイスしたりもしましたがこっちは不慣れだから教えてあげようと思って言っていてもケチつけられていると思うようでキレられます😂
    洗濯干すのは数回やってもらいましたが私も気に入らないので自分でやってます(笑)

• 2月23日
る

旦那さん😭触って確かめるだけなのに…😓子どもか!って思いますよね😓
うちはこの前、旦那が飲み終えたペットボトルが机にあって、もう洗い物など全て済ませた後だったので、あぁこれ洗って分別してなかったーと言ったら、自分でやるよと言ってくれたので、じゃあ◯時までにしといてねと伝えたら、じゃあもうやらないと謎に言われました😵

• noa

noa

そんな感じです(笑)
    ちょっとなんか言うともう投げ出しますよね😅

• 2月23日

お疲れ様です😅
今日ちょっと曇ってたしちゃんと乾いたかなぁ、とか言い方変えてみるの良いですよ😊

• noa

noa

今日は言い方は悪かったかもしれませんが料理など色々言い方を気をつけても投げ出されます😭
    私は旦那にシャツ類は全部襟と手首シミ抜きしてって言われても文句言わずにやってるのに😂
    やってやってる感が強いんですかね〜…

• 2月23日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

言い方だと思います💦
私も言われたらやりたくなくなります...すみません💦

• noa

noa

確かに言い方は良くなかったかもしれませんね😓

• 2月23日
しず

うちもいっしょです~💧
イチイチ文句言われるとやる気なくす❗とかって何もやらなくなりました。笑

• noa

noa

文句ではなくてお願いなんですけどね…😓
    めんどくさいです😂

• 2月23日
芋っ子

うちもです😭
確認してねって言っても「オレじゃ乾いてるか分からないからみて、見てくれなきゃやらない」って言われました😑
いやいやいやー子供じゃないんだからって思って無視してたら「無視する所子供だよね」って言われたので「えっなに??きこえなーいなんか言ってた?」って初めから聞いてないふりしました🤣笑
「そんで乾いてるの乾いてないのどっちー??」って言ったら渋々確認してやってましたよ笑

• noa

noa

自分が子供っぽいこと言ってる自覚はないんですかね(笑)
    「めんどくさいからやって」とかだったらわかるんですけど、、「もうやらない!」とかそんなキレることかって言う😅

• 2月23日
ちーちゃん

旦那がすぐに匙を投げてくるの、わかります😂
でも言い方次第だと思います!
『〜して』って言い切るんじゃなくて、『あっもう乾いてたー?』て聞くとか。

• noa

noa

言い方はありますね😅
    今日はウッカリでした💦
    正直旦那の扱いめんどくさいです😅笑

• 2月23日