※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

一歳の子どもが白ご飯を食べなくなり、固形食べ物が苦手なため、ご飯と具だくさんスープばかり。目先の変わるメニューはありますか?

一歳です。

大好きだった白ご飯を食べなくなってきました。

まだ、固形のものがうまく食べられないので、メニューがご飯と具だくさんスープ(スープの味夜具をいろいろ変えてます)ばかりです。
何か、目先の変わるメニューはないでしょうか。

アドバイスください❗️

コメント

ゆう

豆腐ハンバーグとか柔らかいので
食べやすいですよ😀

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます😄
    ちょっと飲み込みが苦手なのですが、あんかけとかかけてあげるといいのでしょうか。

• 2月23日
蓬鈴

うちも白ごはん食べなくなった時期ありました💦

うちの子は柔らかいのがダメだったみたいで、大人と同じお米にして、ダイソーで小さなおにぎりが作れるグッツ買って一口おにぎりにしてあげてます💦鰹節まぶしたり海苔つけて🌟

あとは鶏ひき肉で作った一口ハンバーグ、りんごをレンチンした物もよく食べます

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    ふりかけなども活用してみます。
    便利な道具があるんですね❗探してみます😄

• 2月23日
かどかどまん

チキンライスとか、ひじきご飯とかどうですか?

離乳食後期くらいのレシピで検索すると、炊飯器で柔らかく仕上がったものが出来上がりますよ😄

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます❗
    炊飯器で炊けたら、楽チンですね❗
    トマトが好きなので、チキンライス好きそうです。今まで少しを作るのが面倒でやってませんでした。
    試してみます😄

• 2月23日