コメント
がぼーんぼん
私は1歳4カ月まで吸わせていて2人目の妊娠を機に断乳しました。本当は卒乳(自分から離れる)まであげたかったのですが(>_<)
もう1歳すぎての授乳はほとんど甘えだと思って良いと思いますよ!おっぱい飲んでる時間はママが近くにいる。と思うと長くなるんだと思います。家事なので遊んであげられる時間ありますか?
ひーこ1011
うちは、1歳前から昼間の授乳をやめ、1歳から夜間をやめ、1歳1ヶ月の時に2人目の妊娠が分かり、寝る時のおっぱいもやめました(^ ^)
うちはミルクと混合で寝る前はミルクでお腹いっぱいにしてて、甘え吸いだったので、割とすんなりとやめられました✨
昼間の授乳は自然にフェードアウトしてきましたが、夜間や寝る時のをやめる時は、数日前から、もうすぐ夜中はなしね〜!とか、おっぱいバイバイだよ〜!と言ってました。
1歳半までにやめれば良いって言いますよね〜!
なので、まだ焦らなくても良いと思います(^ ^)
はーと娘ちゃんさんが夜中キツイなら、夜中だけやめてみてはどうでしょうか?
chez
お母さんがやめたいならやめればいいし、このままいつまでもくわえさせていても良いんですよ(^^)
うちは、2歳過ぎですがまだまだおっぱい大好きです♡
もうちょっとで3人目生まれますが、タンデム授乳します。
スマイルちゃん
遅くなってすみません。。
お返事を貰い安心しました。
私も娘から離れるまで吸わしたいなーと思っています。
今だにおっぱい夜中もあげています。
もうすぐ仕事復帰するんですが断乳せずにいましす。
大丈夫かな。笑
がぼーんぼん
私も2人目を妊娠するまでは仕事しながら夜間だけおっぱいあげてましたよ(^_^)保育園の時は昼間飲めない分家に帰ってきてから飲んでましたよ(笑)ママがいないといないで欲しないし、一緒にいる時くらいママが苦痛でなければあげて良いと思いますよ(^_^)