はじめてのママリ🔰
妊娠すると免疫力が下がるから普段よりは当たりやすいとか言いますよね!
あとは当たっても薬が飲めないから…とか!
わたしは自己責任で選んで食べまてましたが😋
はじめてのママリ
はい!任意で抗体の血液検査した時に、お医者さんに妊娠中は生食やめるよう言われた者です。
リステリア菌の抗体が自分は数値低くて感染しやすいとのことでした。
ちなみに私は産後半年間くらいは刺身食べても当たりやすかったです😂
ちゃたこ
免疫が落ちるので、生ものに当たりやすくなったり風邪をひきやすくなるみたいですよね🤔
もともとの免疫がどれくらいか、妊娠によってどれくらい免疫が落ちるかは人それぞれなので、当たるかどうかは食べてみる以外に知る方法はないですよね😂それで当たらなきゃ良いですが、当たったら大変ですし悩みどころではありますよね、、、
私はもともと超健康体、妊娠中も変わらずで生ものに当たることもなく、風邪もひかずに出産を迎えました😁
はじめてのママリ🔰
妊娠すると免疫力が低下するので、
こどもや高齢者みたいに普通の大人が食べてもなんでもないのにユッケなど食べたりすると当たりやすくなりますね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中は免疫力が落ちているから当たりやすくなるし、当たった時に薬などが飲めないからですかね?
あと、もしリステリア菌やアニサキスがいたら大変かなと思います。
マグロなどの水銀が多い大きい魚は食べてもいい量が決まっているので、マグロ大好きな私はそれが辛かったです🥺
産後退院した翌日に解禁して、これでもかというぐらいマグロ食べました😊
コメント