※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
妊娠・出産

横になっていても胎動に気づけないことがあり、胎動がない場合は病院に連絡するように言われているが、どれくらいの間隔で胎動がないと心配かわからず不安。

ゆっくり横になってるのに胎動に気づけない事って有るんでしょうか…
1時間すぎても胎動を感じれず、しばらく様子をみたら何時間か後に元気一杯の胎動を感じることがよくあります。
病院には胎動がなくなったら電話してねって言われたけど、どれくらい胎動を感じなかったら電話したらいいのかわからなくて不安です。
何か子どもに異変があるのでしょうか。
どなたか胎動の間隔が長かったという方いらっしゃいますか?

コメント

はち

私はそれで入院しました。
同じ35週の時です。
張ってる時に胎児心拍下がったので、苦しかったと思います。
1時間感じられないなら、連絡して病院の指示聞いた方がいいですよ。

• あきちゃん

あきちゃん

心配なので助産師さんに電話で相談してみます。
    ありがとうございます。

• 2月23日
mama

私は胎盤がお腹側に出来ていたので、胎動も分かりづらいかもと言われていました!夜や夜中も胎動を感じませんか?夜の方が動きが活発になるかと思うのですが…

なんにせよ、心配でしたら一度病院に行ってエコーで診てもらうのが一番安心できますよ☺️
お一人目なようですし、心配かと思いますが赤ちゃんって思ってるより強いです💪✨
もうすぐ出産ですね💓頑張ってください⚑︎⚐︎

• あきちゃん

あきちゃん

お腹側によってるとは言われましたが胎動が分かりづらいとは聞いてませんでした😮
    夜や夜中は肋骨が痛いほど元気に動いています。

ありがとうございます!
    とても勇気づけられました!
    助産師さんに相談してみます。
    ありがとうございます😭

• 2月23日
  • mama

mama

確か20週ぐらいのときに、胎動感じる?って先生に聞かれてあんまり分からないですって答えたら、胎盤が前にあるから感じにくいと思うけど、しっかり動いてるから大丈夫だよって言われました😊
    足の形がわかる人とかいるって聞いてて、期待してたのにそんなことまるでありませんでした😂私は最後まで昼間の胎動はあんまり感じず、夜活発でしたよ💓

よかったです😊相談してみてください❤︎

• 2月23日
ぴ

うちそうでした~😭
胎動少なかったですし気付かないぐらいです😱😱

• あきちゃん

あきちゃん

感じれないだけで動いてるんですかね( ˘•ω•˘ )
    心配すぎてお腹を気にしすぎてしまいます…

• 2月23日
T

1時間胎動を感じられないのであれば念の為病院に電話したほうが良いと思います。
私が通っていた病院の助産師さんが、37週の検診で赤ちゃん元気で順調だった人が38週の検診でお腹の中で亡くなっていたことがあったそうです。脅す訳ではありませんが安心する為にも病院に電話し診てもらった方が良いと思います😭

• あきちゃん

あきちゃん

すぐ電話してみます。
    何があるかわからないですもんね。
    ありがとうございます

• 2月23日